Новогодние праздники наконец закончились, и пора подумать о фигуре! У кого как, а вот у меня после новогоднего чревоугодия взгляд в зеркало радости не вызывает😭😭😭! Предлагаю вашему вниманию очень вкусные диетические котлетки, которые сама ем вот уже третий день на ужин. Пока не надоели😄😄😄!
Я частенько "обманываю" себя таким образом, когда хочется сбросить несколько килограммов, и люблю такие рецепты. Ведь простая отварная куриная грудка - штука безусловно полезная, но уж очень скучная, и есть ее долгое время - занятие не веселое. А вот блюда, подобные этому, может, чуть более калорийные, но зато и продержаться на них можно намного дольше!
Котлетки хороши сами по себе, а если есть их с диетическим кетчупом, то и вовсе диета - не диета😄😄😄!
Я уже давала рецепт таких котлет из куриного фарша с творогом. Не диетических, а просто очень вкусных. Вот здесь. Но там котлеты жарятся, а здесь запекаются. Там используется жирненький фарш, а здесь - куриная грудка.
Вообще, обратите внимание на это сочетание: куриный фарш и творог! Мне оно когда-то казалось диким, и я все не решалась его попробовать. Но однажды попробовав, стала использовать эту смесь где надо и где не надо: даже манты так делала!😄 Очень вкусно!
Добавление творога в относительно недорогой куриный фарш облагораживает его до неузнаваемости! Котлеты очень напоминают свино-говяжьи (простите за корявое сочетание), а творог совершенно невозможно распознать!
Но вернемся к диетическим котлетам.
Нам потребуется!
Мясо куриной грудки 500 г
Творог маложирный 200г
Луковица 1 шт
Соль, перец черный молотый
Смесь трав - "прованские", "французские" и т.п.
Приготовление:
Филе грудки и лук нарезаем кусочками. Можно и чеснока пару зубчиков добавить.
Пропускаем через мясорубку. Мне хотелось, чтобы структура котлет была помельче, и я пропустила фарш дважды.
Добавляем к фаршу творог.
Всыпаем ароматные травки, солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем. Если фарш очень густой, добавляем немного воды.
Влажными руками формируем котлетки. Укладываем в чуть смазанную форму.
Духовку разогреваем до 200 С. Запекаем котлеты около 20 мин до появления легкой румяной корочки.
Если желаете, чтобы котлеты были более мягкими, под конец запекания в форму можно добавить немного воды.
Приятного аппетита и красивых фигурок!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!