Найти тему
Фишки от Аришки.

Котлеты для диеты. Полезные, вкусные и помогут похудеть.

Новогодние праздники наконец закончились, и пора подумать о фигуре! У кого как, а вот у меня после новогоднего чревоугодия взгляд в зеркало радости не вызывает😭😭😭! Предлагаю вашему вниманию очень вкусные диетические котлетки, которые сама ем вот уже третий день на ужин.  Пока не надоели😄😄😄!

Я частенько "обманываю" себя таким образом, когда хочется сбросить несколько килограммов, и люблю такие рецепты. Ведь простая отварная куриная грудка - штука безусловно полезная, но уж очень скучная, и есть ее долгое время - занятие не веселое. А вот блюда, подобные этому, может, чуть более калорийные, но зато и продержаться на них можно намного дольше!

Котлетки хороши сами по себе, а если есть их с диетическим кетчупом, то и вовсе диета - не диета😄😄😄!

Я уже давала рецепт таких котлет из куриного фарша с творогом. Не диетических, а просто очень вкусных. Вот здесь. Но там котлеты жарятся, а здесь запекаются. Там используется жирненький фарш, а здесь - куриная грудка.

Вообще, обратите внимание на это сочетание: куриный фарш и творог! Мне оно когда-то казалось диким, и я все не решалась его попробовать. Но однажды попробовав, стала использовать эту смесь где надо и где не надо: даже манты так делала!😄 Очень вкусно!

Добавление творога в относительно недорогой куриный фарш облагораживает его до неузнаваемости! Котлеты очень напоминают свино-говяжьи (простите за корявое сочетание), а творог совершенно невозможно распознать!

Но вернемся к диетическим котлетам.

Нам потребуется!

Мясо куриной грудки 500 г

Творог маложирный 200г

Луковица 1 шт

Соль, перец черный молотый

Смесь трав - "прованские", "французские" и т.п.

Приготовление:

Филе грудки и лук нарезаем кусочками. Можно и чеснока пару зубчиков добавить.

-2

Пропускаем через мясорубку. Мне хотелось, чтобы структура котлет была помельче, и я пропустила фарш дважды.

-3

Добавляем к фаршу творог.

-4

Всыпаем ароматные травки, солим, перчим по вкусу.

-5

Перемешиваем. Если фарш очень густой, добавляем немного воды.

-6

Влажными руками формируем котлетки. Укладываем в чуть смазанную форму.

-7

Духовку разогреваем до 200 С. Запекаем котлеты около 20 мин до появления легкой румяной корочки.

-8

Если желаете, чтобы котлеты были более мягкими, под конец запекания в форму можно добавить немного воды.

-9

-10

Приятного аппетита и красивых фигурок!

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,23 млн интересуются