Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Котлеты из куриного фарша и творога. И почему я так раньше не готовила?

Удивительно нежные, потрясающе мягкие, пышные и даже пористые, прямо воздушные, вот как я бы охарактеризовала такие котлеты!

Мне давно попадались рецепты мясных или рыбных котлет, приготовленных с добавлением творога. Но сама я никак не решалась приготовить такие. Как-то не вязалось в моем понимании такое сочетание - фарш и творог. Все думала : а зачем? Зачем делать еще вкуснее то, что и без того вкусно?

Однако, любовь ко всему новому все-таки нашептывала : "Попробуй, приготовь! Почему люди так хвалят такие котлеты?"

И вот я решилась! Результат не просто впечатлил, он удивил! Котлеты получились не просто вкусными, а прямо необыкновенными!

Самое большое, на мой взгляд, отличие от обычных котлет - пышность! Ни с хлебом, ни с манкой, ни с картошкой, ни с кабачком такой пышности и мягкости добиться лично мне не удавалось. Сразу пришло на ум слово "воздушные"😄. Фото не до конца передает, но я попыталась как-то это показать.

Не знаю, удалось ли мне это, но котлетки, действительно , "раздуваются", как булочки в печке! При этом, никакой соды (как встречается в некоторых рецептах) я не использовала.

А на вкус котлеты напоминают что-то "деревенское". Словно их обжарили в маслице да хорошенько протушили в деревенской сметанке! Кроме того каким-то необъяснимым образом котлеты из простенького куриного фарша становятся похожими на "благородные" говяжьи!🤩 Рекомендую! Уверена, что не разочаруетесь!

Приготовление:

К 500г куриного фарша добавляем 200г творога. Если творог крупнозернистый, его лучше предварительно протереть через сито. Если не крупный - просто размять.

-2

Сразу сообщу, что в готовых котлетах крупинки творога не сохраняются .

Перемешиваем фарш и творог до однородности. Добавляем 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сушеной зелени (любой), соль и черный перец по вкусу.

-3

Хорошенько все вымешиваем.

-4

Формируем в муке или в сухарях котлеты. Из указанного количества у меня вышло 10шт средней величины.

-5

Обжариваем с двух сторон.

-6

Вот и все! Разницы по времени, по сравнению с приготовлением обычных котлет - никакой, а вкус совсем другой, новый и необычный!

-7

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются