Сочетание сладости апельсина (мандарина) и остроты корейской морковки необычно приятно. Люблю такое! Мясо, кукуруза и сыр дают сытность. Отличный праздничный салатик для худеющих. И вкусно, и сочно, и сытно, и по калориям очень демократично!
Ингредиенты:
- 75 г отварного мяса (курица, постная свинина, говядина, индейка и пр.),
- 1/2 (68 г) апельсина очищенного (можно взять мандарин),
- 20 г лука репчатого,
- 1 яйцо варёное,
- 40 г сыра,
- 50 г кукурузы консервированной,
- 45 г корейской моркови,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. майонеза,
- соль по вкусу.
Как приготовить:
- Апельсин (мандарин) очистить от кожуры и плёнок, нарезать кусочками. Лук репчатый, яйцо и мясо нарезать кубиками. Сыр натереть.
- Сложить все ингредиенты в салатницу, добавить корейскую морковь, кукурузу, посолить. Заправить сметаной и майонезом.
- Перемешать и подать к столу, можно добавить в салат зелень.
Салат приготовлен с говяжьей печенью и корейской морковью, имеет оригинальный вкус из-за заправки салата сметаной, соевым соусом, чесноком и майонезом.