Найти тему
Фишки от Аришки.

"Как большая мягкая шоколадка". Брауни классический, самый простой и самый вкусный. Мой любимый рецепт.

Если вам еще не доводилось печь брауни, непременно попробуйте! Вряд ли найдется что-то вкуснее и изысканнее этого десерта!  Нежный-нежный, сочный-сочный, с потрясающим шоколадным вкусом! При откусывании кажется, что откусил громадный кусок мягкого пористого шоколада от гигантской плитки, чуть подтаявшего, нежного, бесподобно ароматного!

Брауни - удивительный десерт, в котором при выпечке тесто само разделяется на "слои": снизу и сверху хрустящие, сахаристые корочки, а в середине мягкий, тягучий , по хорошему влажный шоколадный слой!

-2

А между тем, готовится это чудо очень просто, я бы даже сказала - предельно просто! А вкус у домашнего брауни получается ничуть не хуже, чем если бы вы заказали кусочек в очень дорогой кофейне!!

 Я обычно пеку шоколадный брауни  после какого-нибудь праздника, когда надарили много-много шоколадок, но можно и специально приобрести две шоколадки. В магазинах эконом-класса типа "Чижика", "Доброцена", "Фикспрайса" и т.д. это будет не слишком дорого. Там стандартная плитка вполне нормального шоколада стоит около 50р.  У меня в этот раз такие.

-3

Шоколад для брауни лучше использовать горький или хотя бы темный - так вкус будет более ярким, более "шоколадным". Но сразу сообщу, что пекла этот, любимый мною десерт и из молочного шоколада, и даже из пористого - тоже очень вкусно!

В брауни можно добавить орешки. На мой взгляд, вкуснее всего получается с кешью. Можно добавить изюм, чернослив, вишню или другие ягоды. Но лично мне брауни нравится именно без всего, чтобы "как большая  мягкая шоколадка", и ничего лишнего, отвлекающего. Чтобы наслаждаться натуральным, шоколадным вкусом брауни! Именно такой рецепт я и хочу предложить вам.

Нам потребуется:

Шоколад темный 180г

Масло сливочное (или маргарин) 180г

Яйцо 3 шт(С1)

Сахар 200г

Мука 75 г

Соль 1/4 ч.л.

Сода или разрыхлитель не нужны.

Приготовление:

Масло режем на кубики, шоколад ломаем на кусочки.

-4

Смешиваем их и растапливаем в СВЧ или на водяной бане. 

Сильно нагревать не нужно: как только продукты "поплыли", можно прекратить нагрев и просто перемешать их до полного растворения и однородности.

-5

Смеси нужно дать немного остыть.

Тем временем с помощью венчика или ложки взбиваем яйца с сахаром и солью. Миксером взбивать до пены не нужно. Продукты должны просто хорошо соединиться, а сахар слегка раствориться.

-6

В яичную смесь понемногу, частями вливаем теплую шоколадно-масляную массу.

-7

Перемешиваем.

-8

Добавляем муку.

-9

Аккуратно вмешиваем ее движениями снизу-вверх.

Тесто готово.

-10

Форму для брауни лучше выстелить пергаментом или смазать маслом и посыпать мукой. Тогда брауни потом вынется аккуратно.

-11

Выпекаем брауни при 180г примерно 25-30 мин. На готовность проверяем спичкой. Несмотря на то, что десерт должен быть влажным, спичка при готовности остается сухой! Верх у брауни покроется трещинками.

-12

-13

По правилам брауни нужно дать остыть, но лично я обожаю его теплым, почти горячим! Это - нечто невообразимо вкусное!

-14

Но и холодный брауни великолепен: чем-то напоминает пористый шоколад.

-15

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!