Найти в Дзене

Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд в мире. Это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь перец богат витаминами С, А, Е, К, В1, В2, В6, РР, а также микроэлементами, такими как кальций, железо, магний, калий, фосфор, натрий, цинк и медь.

Для приготовления фаршированного перца в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 5-6 болгарских перцев

- 300 грамм риса

- 200 грамм фарша (говядина или свинина)

- 1 луковица

- 1 морковь

- 4-5 зубчиков чеснока

- соль, перец, зелень по вкусу

- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Промойте рис и сварите его до готовности.

2. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте к овощам фарш и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Чеснок мелко нарежьте. Зелень мелко порубите.

5. Смешайте рис, фарш, чеснок и зелень.

6. У перцев удалите плодоножку и семена. Наполните перцы фаршем.

7. Выложите перцы на противень, смазанный маслом.

8. Запекайте перцы в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

-2

Фаршированный перец готов! Подавайте его горячим с любимым соусом. Приятного аппетита!