Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Печенье на палочке с начинкой непроливайкой

Мои дети очень любят печенье на палочке. А у меня с жидкой начинкой в выпечке очень напряженные отношения: если есть чему вытекать, то вытечет обязательно! Поэтому и начинки предпочитаю плотные, невытекаемые. В этот раз печенье с арахисовой и кокосово-творожной начинками. Не просто рассыпчатое, а очень-очень рассыпчатое: снаружи и внутри.

Ингредиенты для «Печенье на палочке с начинкой непроливайкой»:

Тесто

Арахисовая начинка

Кокосово-творожная начинка:

Рецепт «Печенье на палочке с начинкой непроливайкой»:

-2

Для теста нам понадобятся следующие продукты:

-3

Смешиваем муку, сахар и щепотку соли.

-4

Добавляем масло в мучную смесь. Перетираем масляно-мучную массу в крошку.

-5

Вливаем 60 мл холодной воды и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким. Теперь тесто нужно накрыть пищевой пленкой и убрать на 30-60 минут в холодильник.

-6

Пока тесто охлаждается как раз успеем сделать начинку!
1. Арахисовая начинка:
Если арахис сырой, то обжарить на сковороде. Остудить.
В чаше блендера измельчить арахис и сахарную пудру.

-7

Должна получиться паста.

-8

Мне понадобилось 4 минуты, чтобы паста стала нужной консистенции. Попробуйте пасту. Сейчас как раз можно отрегулировать количество сахара на свой вкус.

-9

2. Кокосово-творожная начинка.
У меня на фото начинки больше, чем по рецепту. Решила использовать всю пачку творога. Делала из нее конфетки-шарики и часть теста закручивала рулетом (так начинки больше в печенье получается).
Итак, в кухонном комбайне или глубокой чаше смешиваем творог, кокосовую стружку и сахарную пудру. Пробуем начинку. Если Вы любите послаще, добавьте сахарной пудры.

-10

Теперь молоком регулируем плотность начинки так, чтобы из нее можно было слепить шарик. Оставляем на столе.

-11

Достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем изделия любой формы. Остатки теста убираем обратно в холодильник.

-12

На вырезанный кусочек по центру устанавливаем палочку-шпажку. Так как начинка плотная, можно только слегка вдавить ее в тесто.

-13

Добавляем начинку. Я всегда кладу ооооочень много, поэтому у меня края склеиваются с трудом )))

-14

Накрываем второй половиной теста и склеиваем.

-15

Можно это сделать вот так (нашла в интернете).

-16

Из остатков теста я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм, положила сверху тонким слоем начинку (раскатала между пищевой пленкой), скатала рулет и нарезала кусочками шириной 1-1,5 см. Вы можете сделать печенье любой формы.

-17

Теперь печенье можно посыпать сахаром или смазать яичным желтком. Я оставила все как есть.
Отправляем изделия в разогретую до 170-180`духовку. Выпекаем до золотистого цвета. У меня печенье дошло до нужной кондиции за 30 минут.

-18

Пока искала "декорации" дети быстренько расхватали самое красивое печенье на палочках)))

-19

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются