СОЧЕТАНИЯ: розовые игристые вина
ИНГРЕДИЕНТЫ/2 ПОРЦИИ: 250 г вишни, 250 г рикотты, цедра ¼ лимона, 2 ч.л бальзамического уксуса, 1 небольшой пучок базилика, 4 ломтика чиабатты, 1 ч.л оливкового масла, соль и перец.
■ Базилик мелко порубите
■ Разрежьте вишню пополам и удалите косточки и плодоножки. Добавьте в миску бальзамический уксус, щепотку соли и перца. Перемешайте и отложите в сторону.
■ Добавьте в кухонный комбайн рикотту, цедру лимона, щепотку соли и перца. Взбивайте пару секунд до получения однородной кремовой массы.
■ Обильно намажьте тост рикоттой, выложите сверху вишню, посыпьте мелко нарезанным базиликом и подавайте.
■ Смажьте каждую сторону хлеба небольшим количеством масла, затем положите на горячую сковороду и поджарьте с каждой стороны.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.