Найти тему
Кухня Ирины

МОРКОВНО АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Аромат и вкус этого печенья поразит вас с первого раза. Необыкновенно вкусное,достойное угощение праздничного стола 

🥕Морковь одна крупная 

🍊Апельсиновая цедра и сок чуть меньше половины фрукта

🧈Масло сливочное 100 гр. 

🥄Сахар 2 ст.л. с горкой

🥚Яйцо 1 шт. 

🍚Мука 200 гр. 

🥄Разрыхлитель 1ч.л. 

🥄Ваниль 1 пакетик

🥄Кокосовая стружка 3 ст.л. 

Способ приготовления:

1.Морковь натереть на крупной терке. Цедру натереть на мелкой ,и пассировать все с половиной сахара на 40 гр масла. 

2. Когда морковная основа остынет,замесить тесто,смешав с ней все остальные ингредиенты. 

-2

-3

-4

-5

3. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать печенья любимой формы. Обильно обсыпать кокосовой стружкой,немного вдавливая её. 

4. Выпекать при 180 гр. около 15 минут. 

-6

С наступающим Новым годом 🎄

Еда
6,93 млн интересуются