Найти тему

Новогоднее чудо- печенье

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка имбирного порошка
  • 1 ч. ложка меда
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
-2

  • 1/2 ч. ложки соли

Для глазури:

  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ч. ложки меда
  • 1 ч. ложка воды
  • Декор (кондитерские украшения, сахарные шарики, орехи по желанию)

Приготовление:

Шаг 1: Приготовление теста

  1. В глубокой миске смешайте мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца одно за другим, тщательно перемешивая каждый раз.
  3. Затем имбирный порошок и мед, продолжая перемешивать массу.

  1. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.
  2. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, тщательно перемешивая, пока не образуется однородное тесто.
  3. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уложите в холодильник на 30-60 минут, чтобы тесто затвердело.

Шаг 2: Выпечка

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Раскатайте тесто поверхности до толщины примерно 5 мм.
  3. Используйте формы для выпечки или формуйте печенье по желаемой форме.
  4. Уложите формы с тестом на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
-3

  1. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут или до золотистой корки.

Шаг 3: Приготовление глазури

  1. В глубокой миске смешайте сахарную пудру, мед и воду до получения густой, но текучей глазури.
  2. Обмакните верхушки печенья в глазурь, равномерно распределяя её поверхность.
  3. Посыпьте декором, пока глазурь не застынет.
  4. Дайте печенью полностью остыть, чтобы глазурь застыла и стала твердой.
  5. Украсьте печенье по вашему вкусу: добавьте кондитерские украшения, сахарные шарики или орехи.
  6. Подавайте на праздничный стол и наслаждайтесь имбирным печеньем в кругу семьи и друзей!
Еда
6,93 млн интересуются