Нектарины не зря называют персиками особого достоинства. Они ценятся за высокое содержание кальция и пектина, а также пищевых волокон, которые мягко очищают организм.
Значимые дозы калия, цинка, фосфора и железа важны для поддержания эластичности сосудов и здоровой работы сердца. В 100 гр нектарина всего 44 ккал.
Приготовим?
Рецепт:
- 2 чиабатты
- 2 нектарина
- 4 полоски с/к бекона
- 30 г рукколы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0.5 зубчика чеснока
- 1 желток
- 1 ч.л лимонного сока
- соль по вкусу
Шаг 1.
Один нектарин поделите ножом на шесть частей и обжарьте на мангале с каждой стороны.
Шаг 2.
Вторую часть нектаринов пробейте в блендере или измельчите вилкой, предварительно сняв кожицу, добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, желток куриный или 2-3 перепелиных яйца и пробейте до получения однородной массы.
Шаг 3.
Бекон обжарьте на мангале до золотистого цвета. Чиабатту разделите на две части, смажьте оливковым маслом и обжарьте до хрустящей корочки.
Шаг 4.
На хрустящую чиабатту намажьте соус из нектарина, сверху выложите бекон, нектарины и рукколу (рукколу можно заправить оливковым маслом и немного посолить) и накройте второй половинкой чиабатты.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Всем подписчикам бонус - забирай промокоды на покупки в Яндекс Маркете
Рекомендую: