Найти тему
Канал Кострище

Наполните будни новыми вкусами - приготовьте нектарины на хрустящей чиабатте

Нектарины не зря называют персиками особого достоинства. Они ценятся за высокое содержание кальция и пектина, а также пищевых волокон, которые мягко очищают организм.

Значимые дозы калия, цинка, фосфора и железа важны для поддержания эластичности сосудов и здоровой работы сердца. В 100 гр нектарина всего 44 ккал.

Приготовим?

Рецепт:

- 2 чиабатты

- 2 нектарина

- 4 полоски с/к бекона

- 30 г рукколы

- 2 ст.л. оливкового масла

- 0.5 зубчика чеснока

- 1 желток

- 1 ч.л лимонного сока

- соль по вкусу

Шаг 1.

Один нектарин поделите ножом на шесть частей и обжарьте на мангале с каждой стороны.

Шаг 2.

Вторую часть нектаринов пробейте в блендере или измельчите вилкой, предварительно сняв кожицу, добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, желток куриный или 2-3 перепелиных яйца и пробейте до получения однородной массы.

Шаг 3.

Бекон обжарьте на мангале до золотистого цвета. Чиабатту разделите на две части, смажьте оливковым маслом и обжарьте до хрустящей корочки.

Шаг 4.

На хрустящую чиабатту намажьте соус из нектарина, сверху выложите бекон, нектарины и рукколу (рукколу можно заправить оливковым маслом и немного посолить) и накройте второй половинкой чиабатты.

Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Всем подписчикам бонус - забирай промокоды на покупки в Яндекс Маркете

Рекомендую:

Еда
6,93 млн интересуются