Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Оскверняем репу басурманской приправой или Рагу с корнеплодами традиционными

Оглавление

Репа, говорят, корнеплод (или не корнеплод) благословенный. Одно время в комментариях к рецептам часто появлялись господа-товарищи, которые ругали используемые продукты – мол, не нашенские оне, не русские. И пряности ругали. В общем, все ругали.

Потому сегодня будет рагу с традиционным русским продуктом, фигурировавшим еще в сказках – репой.

Больше чем уверен, критики, которые требовали «родного» репу в магазинах не найдут, а если найдут, то заявят, что слишком дорого. Мне же она досталась по случаю.

Я к репе отношусь индифферентно, как и к картофелю, если честно. Просто как к продукту. Никаких особых восторгов по поводу ее наличия не испытываю, страданий, когда ее нет – тоже. Как и любой продукт, репу можно приготовить вкусно, а можно – так себе.

В данном случае предлагаю осквернить ее басурманским карри. Вкусно получается!

Вступление окончено, берем:

  • 400 гр. мяса
  • 1 луковицу репчатую
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 350 гр. картофеля
  • 350 гр. репы
  • 2 столовых ложки муки
  • 150 мл. белого сухого вина
  • 300 мл. (возможно, понадобится чуть больше, все зависит от ваших привычек и вкусов) овощного бульона или воды
  • Столовую ложку без горки порошка карри
  • 50 мл. очень жирных сливок (от 30 процентов жирности) или сметаны
  • Соль, свежесмолотый перец и свежесмолотый мускатный орех – по вкусу
  • Масло по необходимости

Как готовим:

Мясо нарезаем кубиками, лук репчатый – мелкими кубиками, а зеленый – колечками. Причем зеленый режем так, чтобы зеленая и белая части оказались разделенными.

Раскаляем масло и отправляем в него мясо, а, когда на нем появится легкая румяная корочка. Добавляем репчатый лук вместе с белой частью зеленого лука. Жарим до полупрозрачности лука. Посыпаем все мукой и обжариваем еще пару-тройку минут, после чего деглазируем все белым вином и выпариваем до густоты.

Добавляем потом бульон, солим, перчим, карри и мускатный орех засыпаем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом нагреве минут сорок.

За это время чистим картофель и репу, тоже нарезаем кубикам, размером примерно с кусочки мяса. Добавляем в мясо, перемешиваем, и теперь уже дотушиваем до готовности.

В самом конце добавляем сливки и прогреваем.

Ну и вуаля – можно подавать, присыпав остатками зеленого лука.

Еда
6,93 млн интересуются