Щи из квашеной капусты - одно из самых вкусных, сытных и популярных Зимних блюд.
Такие щи согреют в лютый мороз, придадут сил и поднимут настроение. Не любить их просто невозможно.
Но есть пара хитростей, благодаря которым данное блюдо можно приготовить еще вкуснее.
Хитрость первая - бульон
Готовить бульон на щи (или любого другого первого блюда) следует, как минимум из двух сортов мяса - свинины и говядины, можно добавить курицу. Тогда бульон получится более насыщенным, ароматным, наваристым и вкусным.
Варить его нужно не менее двух часов.
Хитрость вторая - капуста
Не спешите отправлять квашеную капусту в кастрюлю. Я предлагаю ее предварительно обжарить или добавить к луку и моркови в процессе приготовления поджарки.
Хитрость третья - картошка
В кастрюлю с бульоном нужно дополнительно положить одну-две очищенные картофелины, помимо обычно нарезанной картошки.
Когда они сварятся, их нужно достать из бульона и размять до пюреобразного состояния и вернуть в кастрюлю.
После этого бульон будет густым и бархатным.
***
А какие хитрости приготовления щей из квашеной капусты знаете Вы? поделитесь ими в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках