Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Щи из квашеной капусты получатся еще вкуснее, если знать пару хитростей

Оглавление

Щи из квашеной капусты - одно из самых вкусных, сытных и популярных Зимних блюд.

Такие щи согреют в лютый мороз, придадут сил и поднимут настроение. Не любить их просто невозможно.

Но есть пара хитростей, благодаря которым данное блюдо можно приготовить еще вкуснее.

Хитрость первая - бульон

Готовить бульон на щи (или любого другого первого блюда) следует, как минимум из двух сортов мяса - свинины и говядины, можно добавить курицу. Тогда бульон получится более насыщенным, ароматным, наваристым и вкусным.

Варить его нужно не менее двух часов.

Хитрость вторая - капуста

-2

Не спешите отправлять квашеную капусту в кастрюлю. Я предлагаю ее предварительно обжарить или добавить к луку и моркови в процессе приготовления поджарки.

Хитрость третья - картошка

В кастрюлю с бульоном нужно дополнительно положить одну-две очищенные картофелины, помимо обычно нарезанной картошки.

-3

Когда они сварятся, их нужно достать из бульона и размять до пюреобразного состояния и вернуть в кастрюлю.

После этого бульон будет густым и бархатным.

***

А какие хитрости приготовления щей из квашеной капусты знаете Вы? поделитесь ими в комментариях. Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

Супы
578,6 тыс интересуются