Найти в Дзене
Заметки Повара

Шурпа в казане на костре

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк публикации!

Зимние развлечения немыслимы без пикника под открытым небом. А как еще согреться между катаниями с горок, лепкой снеговиков и другими забавами? Если вы - счастливый обладатель собственного дома или планируете выезд на природу зимой, и морозы вас не пугают, возьмите этот рецепт на заметку!

Шурпа – это традиционное блюдо восточной кухни, которое пользуется большой популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и питательности. Приготовленная на костре в большом казане, шурпа станет отличным угощением для большой компании или семейного пикника. В данной статье мы поделимся рецептом приготовления этого блюда.

Ингредиенты для шурпы:

1. Мясо (баранина, говядина или курица) – 1 кг

2. Картофель – 5 шт.

3. Морковь – 2 шт.

4. Лук – 3 шт.

5. Помидоры – 3 шт.

6. Перец сладкий – 2 шт.

7. Чеснок – 4 зубчика

8. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок

9. Специи (зира, кориандр, черный перец) – по вкусу

10. Соль – по вкусу


Приготовление шурпы:

  1. Тщательно промойте мясо и нарежьте его крупными кусками. Разожгите костер и установите казан на огонь.
  2. Налейте в казан растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте еще несколько минут. Затем добавьте тертую морковь и нарезанный соломкой сладкий перец. Жарьте, помешивая, еще 5-10 минут.
  4. Добавьте крупно нарезанный картофель, помидоры без кожицы и нарезанные крупными кубиками чеснок и зелень. Всыпьте специи и соль по вкусу.
  5. Залейте содержимое казана водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите шурпу на медленном огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким, а картофель не будет готов.
  6. Перед подачей дайте шурпе настояться под крышкой еще 10-15 минут. Разлейте по тарелкам и подавайте с лепешками или лавашом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются