Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк публикации!
Зимние развлечения немыслимы без пикника под открытым небом. А как еще согреться между катаниями с горок, лепкой снеговиков и другими забавами? Если вы - счастливый обладатель собственного дома или планируете выезд на природу зимой, и морозы вас не пугают, возьмите этот рецепт на заметку!
Шурпа – это традиционное блюдо восточной кухни, которое пользуется большой популярностью благодаря своему насыщенному вкусу и питательности. Приготовленная на костре в большом казане, шурпа станет отличным угощением для большой компании или семейного пикника. В данной статье мы поделимся рецептом приготовления этого блюда.
Ингредиенты для шурпы:
1. Мясо (баранина, говядина или курица) – 1 кг
2. Картофель – 5 шт.
3. Морковь – 2 шт.
4. Лук – 3 шт.
5. Помидоры – 3 шт.
6. Перец сладкий – 2 шт.
7. Чеснок – 4 зубчика
8. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок
9. Специи (зира, кориандр, черный перец) – по вкусу
10. Соль – по вкусу
Приготовление шурпы:
- Тщательно промойте мясо и нарежьте его крупными кусками. Разожгите костер и установите казан на огонь.
- Налейте в казан растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте еще несколько минут. Затем добавьте тертую морковь и нарезанный соломкой сладкий перец. Жарьте, помешивая, еще 5-10 минут.
- Добавьте крупно нарезанный картофель, помидоры без кожицы и нарезанные крупными кубиками чеснок и зелень. Всыпьте специи и соль по вкусу.
- Залейте содержимое казана водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите шурпу на медленном огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким, а картофель не будет готов.
- Перед подачей дайте шурпе настояться под крышкой еще 10-15 минут. Разлейте по тарелкам и подавайте с лепешками или лавашом.
Приятного аппетита!