Найти в Дзене

ПОСТНОЕ ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» ИЗ НУТА. Постные десерты

Оглавление

Рождественский пост — не повод отменять семейные праздники или уютные встречи с добрыми друзьями. Конечно, ни одна такая встреча не обойдется без чаепития с десертом. Пирожное «картошка» из нута — самый лучший и простой вариант десерта для таких случаев.

Если добавить сухофрукты, орешки и специи, никто и не догадается о главном ингредиенте пирожных!

Пирожное «картошка» из нута (рецепт)

Ингредиенты (на 6 шт.):

  • нут вареный (консервированный тоже подойдет) — 400 г
  • финики — 120 г
  • грецкие орехи (или любые другие) — 100 г
  • какао — 40 г
-2

Способ приготовления:

  1. Финики чистим от косточек.
  2. Нут прокручиваем через мясорубку. Так же поступаем с финиками и орехами.
  3. Перемешиваем нут и сухофрукты с орехами. Сюда же добавляем какао. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Формируем пирожные и посыпаем их какао.
  5. Ставим в холодильник на два часа, а затем подаем к столу.
-3

ПОДАТЬ ЗАПИСКУ В СВЯТО-ЕЛИСАВЕТИНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Пирожное «картошка» из нута (веган)

В отличие от других десертов, пирожное «картошка» из нута (веган) будет не только вкусным, но и полезным. Ведь нут содержит большое количество витаминов и растительного белка, а еще повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • нут сухой — 1 ст.
  • финики — 100 г (вес с косточкой)
  • овсяные хлопья «Геркулес» — 12 ст. л.
  • мед густой — 1 ст. л.
  • вода питьевая — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • какао-порошок для панировки — по вкусу
-4

Способ приготовления:

  1. Сухой нут промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Воды не жалеем, потому что нут любит «попить».
  2. Затем сливаем оставшуюся воду, снова промываем нут и заливаем свежей холодной водой. Отвариваем нут до полной готовности. Сливаем отвар в отдельную емкость.
  3. Финики с косточкой промываем, заливаем горячей водой и оставляем на какое-то время.
  4. Мед разводим с питьевой водой и добавляем растительное масло. Всё перемешиваем. Засыпаем овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем смесь и обжариваем на сковороде до красивого румяного оттенка.
  5. С фиников сливаем воду, удаляем косточки, добавляем их к нуту. Пюрируем финики вместе с нутом (при необходимости добавляем отвар с нута). Масса должна оставаться густой.
  6. Следующим шагом вмешиваем остывший геркулес с медом.
  7. Из полученной массы формируем пирожные размером примерно с два грецких ореха.
  8. Обваливаем «картошку» в какао и убираем настояться на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).

Ангела за трапезой!

РАЗДЕЛ "МОНАСТЫРСКИЕ РЕЦЕПТЫ" НА НАШЕМ САЙТЕ>>>

-5

МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ, ВИДЕО И ФОТО

НА САЙТЕ МОНАСТЫРЯ OBITEL-MINSK.RU