Несладкие закусочные профитроли приготовлены с разными начинками: с сыром, рыбой, жульеном, свёклой и пр.
Ингредиенты:
Тесто для профитролей:
- 100 г сливочного масла,
- 250 г воды,
- 150 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 4 яйца,
- щепотка соли.
Начинки для профитролей:
- см. ниже в рецепте.
Как приготовить:
- Воду и сливочное масло с солью, помешивая, довести до кипения.
- Заранее просеянную муку и разрыхлитель всыпать струйкой в закипевшую смесь.
- Муку размешать, не снимая ёмкость с огня, и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок посуды (примерно 2 минуты). Снять с огня.
- Продолжая мешать заваренную массу, по одному ввести яйца и вымешивать до однородности.
- С помощью кулинарного мешка отсадить заварное тесто на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать несладкие профитроли в разогретой до 180 градусов С духовке 40-50 минут.