Найти тему
Golubkov | PRO FUCKапы

Как и обещал: топ 5 ошибок при открытии ресторана

Первая ошибка — это выбор партнера по бизнесу. Если вы выбираете партнера, который никогда не открывал ресторан, то лучше с ним прописать все на бумаге: кто за что отвечает и как вы делите риски. Как правило, люди, которые ни разу не открывали ресторан думают, что после его открытия деньги потекут рекой и на этом инвестиции закончатся. Такие люди не будут готовы к минусовым месяцам и т.д. Так что лучше это учесть и прописать на бумаге. Иначе конфликт неизбежен.

Вторая ошибка, когда предприниматель привлекает в ресторан некомпетентного шеф-повара и делает на него ставку. Если шеф повар, которого вы приглашаете, умеет только вкусно готовить, то это не значит, что он поставит вам кухню. Шеф-повар должен быть компетентен по всем фронтам. Шеф должен настроить вам систему производства блюд так, чтобы она работала без его участия. Шеф повар обязан уметь управлять людьми, знать все о маркировке, инвентаризации, о санпине, о том, как приготовить соусы и множество других вещей.

Берите в ресторан компетентного шеф-повара. В обратном случае вы возьмете непрофессионала, который замкнет на себе всю кухню и вы еще будете от него зависеть. А когда он почувствует, что вы от него зависите, в дальнейшем вы будете каждый день молиться чтобы он не заболел или не ушел, а также столкнетесь с его воровством и множеством других проблем. ПРОВЕРЕНО.

Третья ошибка заключается в том, что предприниматель привлекает некомпетентного управляющего в стройку ресторана. Если управляющий никогда не строил ресторан, а просто работал в нем, то он вам не подходит на этапе стройки. Он понятия не имеет, как создавать ресторан, он знает только как управлять, а это не одно и тоже.

Четвертая ошибка заключается в том, что предприниматель начинает на старте раздавать доли направо и налево шеф-повару или управляющему.
Предприниматель думает, что после раздачи доли они будут более эффективно работать и т.д.. Это не так. И когда чуть позже ваши взгляды разойдутся, вы начнете делить доли и произойдет конфликт 100%. Инвесторы и наемники не равные люди. Помните об этом!

Пятая ошибка заключается в том, что предприниматель перед открытием ресторана не делает никаких исследований по местности и не заканчивает элементарных базовых курсов по открытию ресторана. Очень важно произвести анализ локации, анализ ЦА и дальше правильно определиться с концепцией заведения.

Надеюсь вам было это полезно. Будет здорово, если поделитесь своим мнением в комментариях)

Еда
6,93 млн интересуются