Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут комментировать статьи и видео рецепты, делиться своим опытом! Я с удовольствием сделаю настойки по вашим рецептам! И уверен не только я! Так что делитесь вашими секретами по приготовлению домашних напитков для взрослых.
Сегодня для вас подборка из трех рецептов настоек с лимоном. Все рецепты не заезженные и довольно редкие. Уверен вы выберете на свой вкус пару рецептов 100%.
Лимонная настойка приготовленная в домашних условиях. это ... настойка с ярким вкусом и ароматом. Часто лимоном маскируют не самый качественный самогон ,но я настоятельно рекомендую не заниматься подобным бредом и использовать только качественную спиртовую основу для настоек. Не стоит вспоминать что пили наши деды как любят некоторые. Мол и головы и хвосты пили и все хорошо. Она и по нужде в лес с лопухом бегали, и в лаптях ходили. Мы живем в 21 веке и давайте уж на себе не экономить и делать все качественно!
👇читаем!👇
Настойка. Изюмовка" на лимоне.👍
Рецепт известный,но почему то он незаслуженно забыт. Напиток получается оригинальный, ароматный и приятный в употреблении. Я чуть доработал рецепт на свой вкус и с удовольствием делюсь с вами им. Это народный рецепт, настойка очень проста в приготовлении и весьма важно что очень бюджетна.
На 3 литра спиртовой основы 45% берем:
- один небольшой лимон
- гвоздика - 1 шт.
- 5 ст. ложек изюма (лучше брать темный)
- 2 ст. ложки сахара, который перед использованием карамелизуем
Готовим.
Лимон моем, обдаем кипятком , вытираем и аккуратно снимаем цедру не задевая белый слой. Кладем цедру на несколько часов на солнышко, пусть слегка подсохнет.
Берем 500 мл спиртовой основы, выжимаем туда сок лимона , кладем цедру, герметично закрываем и настаиваем 3-4 дня в темном месте. Далее процеживаем и фильтруем настой.
Смешиваем его с оставшейся спиртовой основой, добавляем изюм, гвоздику и сахар (не забываем изюм перед использованием помыть).
Герметично закрываем емкость и убираем в темное место на две недели. Первую неделю емкость взбалтываем.
По окончании настаивания фильтруем напиток и отправляем в прохладное место на отдых, лучше ,если отдых будет долгим ( 3-4 недели) тогда цвет, аромат и вкус у напитка будут просто супер.
👇читаем!👇
Рецепт Лимонной Имбирной настойки.👍
Настойка на любителя. Но если Любишь Хреновуху, то это настойка для тебя! Такие настойки любят не все и не все могут употреблять в силу слабого желудка) Это как перцовка, кто то ее боготворит, а кто то на дух не переносит. Но если вы любите Хреновуху, то данный напиток точно придется вам по душе. Делать его очень просто и элементарно , он доступный и смело можно назвать данный рецепт "народным"!
На литр спиртовой основы 45% берем:
- 20-30 грамм свежего корня имбиря
- один небольшой лимон
- 1 ст. ложку меда и 1 шт. гвоздики
Как мы видим рецепт просто и бюджетен.
Готовим.
Лимон моем ,обдаем кипятком и снимаем цедру с половины плода. Цедру и сок лимона отправляем в емкость для настаивания. Добавляем мед, гвоздику и заливаем все спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем на 7 дней в темное место при комнатной температуре. Емкость первые несколько дней не забываем взбалтывать.
По истечении времени фильтруем пару раз полученный напиток и убираем в прохладное место на пару недель. В напитке образуется небольшой осадок, с которого нужно будет аккуратно слить и еще раз профильтровать. Разлить по бутылкам и можно дегустировать!
Настойка. Пряная "Лимоновка" с корицей.👍
Очень любопытная настойка. Наверно это самый простой и народный рецепт , который не требует кучи дорогих и редких ингредиентов. Обычно все продукты для этой настойки есть на любой кухне, а если и не оказалось под рукой, то в ближайшем магазине точно есть!
На 1.5 литра спиртовой основы 40-45% берем:
- 2 шт. гвоздики
- 1/3 палочки корицы
- один лимон
- 2 ст. ложки сахара.
Готовим.
Лимон моем ,обдаем кипятком и насухо протираем бумажным полотенцем. Аккуратно снимаем с лимона цедру, не задевая белую мякоть. Даем цедре подсохнуть на солнце в течении нескольких часов.
Сахар карамелизуем до светло - коричневого состояния , добавляем чуть -чуть кипятка и растворяем сахар в воде с помощью нагрева.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой ,герметично закрываем и убираем на 10 дней в темное место. Емкость первые три дня тщательно взбалтываем. По истечении времени дважды фильтруем полученный продукт, разливаем по бутылкам и даем ему созреть пару недель.
Не смотря на простоту рецепта, напиток получается очень приятным к употреблению. Совершенно без ноток спирта в аромате.
ВСЕМ ДОБРА! И ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим видео про тройной перегон самогона.
Помним что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!