Все ведь знают такое место как вкусно и точка? Конечно же да, это место веет теплом и вкусной едой. А как же готовится эта еда, почему работники носятся туда-сюда и что же все-таки кладут в твой бургер?
Для начала спешу сказать, что мясо там есть, конечно же, оно приходит в ресторан сразу в виде сплющенных котлеток, которые в самом ресторане только поджариваются. Вообще понятие готовка как таковое не стоит даже, ведь еда здесь уже привозится в готовом виде, картошка и десерты тоже. Работник только берет нужную позицию и опускает в масло или поджаривает, но обо всем по порядку. Есть работники зала, прилавка и кухни, и в этой статье расскажу про работу кухни.
Работники приходят к разному времени, зачастую нам дают выбрать, какой график мы хотим, но все же последнее слово остаётся за менеджером. Приходя на работу, человек переодевается в форму и обязательно черную обувь, и если форму вам выдают, то обувь покупаете сами. Форму можно также погладить, если есть необходимость, ведь форма-это лицо заведения, все должно быть чистым и аккуратным. Перед тем, как заступить на смену, человек пробивается на нее, прикладывая свою карточку к специальному считывателю, после чего пойдет время его смены. Заходя в помещение, необходимо сразу же вымыть руки, мыть руки необходимо после каждого раза, когда работник покидает рабочее место и возвращается на него. Человек встаёт на "линию" приготовления и смотрит на специальный монитор, который показывает, что заказали люди, работник соответственно начинает это готовить, кладет все ингредиенты и передает дальше, чтобы бургер дошел до других работников, которые уже собирают заказы.
Отдельный вид работников кухни, это те, которые не собирают бургеры, а стоят только на жарке котлет или только на жарке нагетсов и креветок. Работа тяжёлая, так как приходится стоять на ногах всю смену, а также терпеть постоянный жар от плит (хотя, может, зимой, это плюс).
А вы знали, что те, кто жарят картошку относятся к сотрудникам прилавка, а не сотрудникам кухни? Расскажу в следующей статье