Слышали такое? Хорошая хозяйка кормит своих домашних только свежеприготовленной едой.
Хотите, докажу, что вчерашняя еда иногда бывает даже лучше? И я этому ох, как рада. Потому что обожаю, когда еда с ужина остается на завтрак, а то и на обед. Свобода от плиты, ура!
Танцуем от печки.
1. Продукты с резистентным крахмалом лучше насыщают, стабилизируют сахар в крови, да еще и здоровье кишечника улучшают.
Этот особый вид клетчатки прячется во многих растительных продуктах и дарит нашему здоровью удивительные преимущества.
🥑 Зеленые бананы, фасоль и цельные зерна так полезны для нас во многом благодаря резистентному крахмалу.
2. «Выращивать» резистентный крахмал можно и самостоятельно! Просто приготовьте рис, макароны или картошку, охладите их - и вуаля!
При охлаждении крахмал в этих продуктах преобразуется, становясь более устойчивым к перевариванию. Иначе говоря - резистентным. Это означает, что он не повышает уровень сахара в крови, как обычный крахмал, и становится питанием для полезных бактерий в вашем кишечнике.
🥣 Почему это важно? Резистентный крахмал помогает снизить холестерин, уменьшить воспаление и улучшить здоровье кишечника. Да и для тех, кто следит за сахаром в крови, это настоящая находка! Особенно полезно это знать людям с диабетом 2 типа.
❗ Исследования показывают, что употребление резистентного крахмала помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и уменьшает риск возникновения газов или вздутия живота, что часто бывает с другими видами клетчатки.
Так что в следующий раз, готовя ужин, подумайте о том, чтобы оставить немного риса или макарон на завтрашний день. Ваш кишечник скажет вам спасибо. И помните: чем больше клетчатки в вашем рационе, тем счастливее ваше тело, независимо от его формы!
Что будем готовить из картошки?
Напомню самый вкусный из наименее калорийных вариантов. Я, пожалуй, именно так на новый год картоху и приготовлю. И простую и сладкую вперемешку. Будет еще и красиво, благодаря оранжевому цвету батата. Сама вряд ли в новогоднюю ночь картошку буду есть - а мужу и сыновьям она точно понадобится.
Батат + картофель «по-деревенски»
Батат и картофель очистить и нарезать брусочками или дольками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать прованскими травами или специями для картофеля, тщательно все перемещать и распределить по противню.
Разогреть духовку на режиме турбо-гриль до 220 г и запекать до готовности, периодически перемешивая.
Действуйте!
И помните главное: все у вас получится!
Искренне ваша Людмила Симиненко
👉 Скачайте PDF с рецептами 17-ти похудательных блюд здесь: https://red.vkusno-legko.info/17vkusno