Этот простой яичный рулет без глютенa и низкоуглеводный идеально подходит для легкого завтрака, обеда, в качестве аппетайзера или закуски для гостей.
Продукты:
Рулет:
6 яиц
30 гр. миндальной муки
120 мл сливок
2 пучка нарезанного салата или шпината
5-7 листьев джинуры мелконарезанной
¼ ч. л. морской соли
¼ ч. л. молотого черного перца
Гарнир:
4 ст. л. греческого йогурта без наполнителей и сахара
3 ст. л. измельченного фундука
Взбейте яйца, миндальную муку, сливки и специи погружным блендером или венчиком.
Застелите глубокий противень (приблизительно 38×25 см) пергаментной бумагой и выложите на него нарезанный салат или шпинат с джинурой
Вылейте яичную смесь поверх салата и выпекайте при температуре 180С градусов в течение 12 минут или до готовности яиц.
Когда края омлета станут коричневыми, и он пропечется в середине, достаньте его из духовки и оставьте на 3 минуты.
Намажьте омлет йогуртом или любым мягким сыром и осторожно сверните.
Разрежьте рулет на кусочки, посыпьте измельченным фундуком и подавайте в теплом или холодном виде.
Хранится рулет в холодильнике в течение 2-х дней.