Найти тему

Яичный рулет с орехами, низкоуглеводная диета

Этот простой яичный рулет без глютенa и низкоуглеводный идеально подходит для легкого завтрака, обеда, в качестве аппетайзера или закуски для гостей.

Продукты:

Рулет:

6 яиц

30 гр. миндальной муки

120 мл сливок

2 пучка нарезанного салата или шпината

5-7 листьев джинуры мелконарезанной

¼ ч. л. морской соли

¼ ч. л. молотого черного перца

Гарнир:

4 ст. л. греческого йогурта без наполнителей и сахара

3 ст. л. измельченного фундука

Взбейте яйца, миндальную муку, сливки и специи погружным блендером или венчиком.

Застелите глубокий противень (приблизительно 38×25 см) пергаментной бумагой и выложите на него нарезанный салат или шпинат с джинурой

Вылейте яичную смесь поверх салата и выпекайте при температуре 180С градусов в течение 12 минут или до готовности яиц.

Когда края омлета станут коричневыми, и он пропечется в середине, достаньте его из духовки и оставьте на 3 минуты.

Намажьте омлет йогуртом или любым мягким сыром и осторожно сверните.

Разрежьте рулет на кусочки, посыпьте измельченным фундуком и подавайте в теплом или холодном виде.

Хранится рулет в холодильнике в течение 2-х дней.

Еда
6,93 млн интересуются