Найти в Дзене
Закреплено автором
Оставь здоровье по наследству
Gynura procumbens, Джинура прокумбенс. Обзор биологической активности основанный на результатах исследований в ведущих НИИ
1 год назад
Оставь здоровье по наследству
Описание Джинуры Прокумбенс академик Городинский Б.В. Гинура или Джинура Gynura procumbens. Исследования фитохимического состава
1 год назад
Палтус в ароматной панировке, рецепты низкоуглеводной диеты
Жарка в панировке предусматривает обваливание кусочков тушки в сухарях перед приготовлением. Но для низкоуглеводной диеты обычные сухари не подходят, поэтому можно пожарить палтуса в: дроблёных грецких орехах; семенах кунжута; в нутовой муке. Чтобы панировка была ароматной, стоит добавить в неё орегано, джинуру и кориандр. Можно дополнить её тёртым сыром, это придаст блюду пикантности. Продукты (на 1 порцию): 200 гр. палтуса...
1 год назад
Камбала, запеченная в духовке, рецепты низкоуглеводной диеты
Продукты: Филе камбалы 500 гр. Растительное масло, лучше оливковое 2 ст. л. Специи на выбор (орегано, розмарин, перец, хмели-сунели); 0,5 ч. л. Соль: 0,5 ч. л.; Лимон: 50 гр. (0,5 спелого небольшого лимона); 4-5 листика сухой джинуры. Приготовление: Замаринуйте камбалу (порезанную кусочками): натрите каждый кусок специями, толченой джинурой и солью, выжмите сверху лимон и поставьте на холод. Оптимальное время от 20 минут до часа. Разогрейте духовку до 180-190°C...
1 год назад
Пикша в сырной панировке, рецепты низкоуглеводной диеты
Для запекания пикши (можно взять любую свежую или замороженную рыбу) потребуется сыр твердых сортов. Рыбу надо замариновать в лимонном соке с добавлением ваших любимых специй. Жарить рыбу очень рекомендую на оливковом масле. Продукты: пикша (филе) 2 шт. мука льнянная 2 ст. л. сыр чеддер (тёртый) 100 гр. приправа для рыбы (чили, лайм) 1 ч. л. паприка (молотая) 1 ч. л. масло оливковое 1 ст. л. для подачи: огурец свежий 1 шт. зеленый салат по вкусу зелень свежая по вкусу 4-5 свежих листика джинуры соус тартар (лучше собственного приготовления) 1 ч...
1 год назад
Карп, запеченный в сметане, рецепты низкоуглеводной диеты
Продукты на 2 порции: Карп свежий 400 гр. Сметана 100 гр. 4-5 свежих листика джинуры Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: Рыбу почистить, промыть, удалить внутренности, отрезать голову, порезать на куски. Если рыба небольшая, можно голову не отрезать и на кусочки не резать, а только выпотрошить и помыть...
1 год назад
Уха из форели, рецепты низкоуглеводной диеты
Форель выбираем свежую, обязательно проверяйте запах рыбы, нежный и свежий. Крупную рыбу можно разделить, часть пожарить на сковородке или на гриле, а часть пустить на уху. Продукты: 2 л. воды, 1 форель, лук зеленый, полпучка зелени по вкусу, 4-5 свежих листика джинуры, 3 лавровых листа, соль по вкусу. Приготовление: Разрежьте форель на крупные куски и проварите с лавровым листом 10 минут...
1 год назад
Сёмга на мангале на решетке, рецепты низкоуглеводной диеты
Семга – одна из самых вкусных и полезных рыб за счет большого содержания Омега 3. Ее прекрасно можно запечь в духовке, пожарить на сковородке, засолить, сделать уху и очень вкусно приготовить на мангале. Приготовить семгу на углях можно из свежей или замороженной рыбы. Замороженную надо предварительно разморозить естественным путём. При покупке семги (или лосося) обязательно проверяйте её свежесть. Мясо рыбы не должно быть слишком ярким. Хорошая рыба имеет тонкий и свежий запах, кости и шкура надежно крепятся к телу, чешуя не должна быть покрыта слизью и жабры только розового оттенка...
1 год назад
Дорадо, запеченная в духовке, рецепты низкоуглеводной диеты
Продукты на 2 порции: Дорада 500 гр. Оливковое масло 60 гр. Лимон 50 гр. 4-5 свежих листика джинуры Специи по-вкусу Приготовление: Тушка моется, чистится и потрошится. На тушке через сантиметр делаются небольшие надрезы. Рыба солится внутри и снаружи. Из смеси лимонного сока, приправы и масла получается маринад, которым заливается рыба...
1 год назад
Скумбрия горячего копчения, рецепты низкоуглеводной диеты
Наивкуснейшая, аппетитная, тает во рту, легкая и полезная! Скумбрия горячего копчения делается всего из трех ингредиентов – рыбы, джинуры и соли. Скумбрию выбирайте свежую, с плотным мясом и без повреждений. У нее должны быть яркие жабры и не мутные глаза. Для копчения нам понадобится щепа и натуральный шпагат. Продукты: Скумбрия 2 шт. 4-5 листика сухой джинуры Соль по вкусу Приготовление: Удалите голову скумбрии и разрежьте брюшко. Удалите внутренности и обязательно черную пленку. Хорошенько промойте, обсушите и посыпьте солью и измельченной джинурой внутри брюшка, а снаружи – только солью...
1 год назад
Сельдь домашняя малосольная, рецепты низкоуглеводной диеты
Продукты: Сельдь Вода 0,5 л. Соль 2 ст. л. Уксус (9%) 1 ст. л. Перец черный (горошком) 10 шт. Лист лавровый 3-4 шт 4-5 свежих листика джинуры Приготовление: В кастрюлю налить воды, добавить соль, уксус, перец, лавровый лист и прокипятить...
1 год назад
Тунец, запеченный в фольге, рецепты низкоуглеводной диеты
Полезный, аппетитный, тает во рту, безумно вкусный! Продукты (на 3 порции): Тунец 650 гр. Перец по вкусу. Соль по вкусу Соус: Сметана 2 ст. л. Майонез домашний: 1 ст. л. Чеснок 2 зубчика. Укроп (мелко нарезанный) 4-5 свежих листика джинуры Лимонный сок 1 ст. л. Приготовление: Подготовьте рыбу. Очистите ее от чешуи, помойте и выпотрошите, удалите внутренности. Также хорошо промойте тушку внутри. Тщательно промокните тунца бумажным полотенцем. Хорошо натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи. Приготовьте маринад...
1 год назад
Жареная скумбрия, рецепты низкоуглеводной диеты
Время приготовления жареной скумбрии 40 минут, плюс маринование примерно 2 часа. Продукты: 2 шт. замороженной скумбрии 1 шт. лимона майонез домашний соевый соус приправа к рыбе соль по вкусу смесь свежемолотых перцев 4-5 листика сухой джинуры оливковое масло для жарки Приготовление: Рыбу разморозьте, почистите и разрежьте вдоль хребта. Помойте рыбу под проточной холодной водой и высушите бумажным полотенцем...
1 год назад
Рулет из лосося, рецепты низкоуглеводной диеты
Очень аппетитный и вкусный рулетик из красной рыбы можно сделать на выходные или на праздник. Продукты: Мускатный орех щепотка 4-5 свежих листика джинуры Филе лосося 450 гр. Камбала 350 гр. Морковь 0.5 шт Яйцо 1 шт. Оливковое масло Зелень петрушки Соль Черный молотый перец Приготовление: Вымойте морковку и отварите в подсоленной воде, нарежьте мелкими кубиками. Зелень петрушки моем, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем. Филе камбалы измельчаем на блендере, перекладываем ее в глубокую тарелку...
1 год назад