137,2K подписчиков

На праздничный стол мы с мамой всегда готовим 13 разнообразных блюд, чтобы удивить всех гостей! (берите на заметку наши идеи!)

35K прочитали

В наших красочных праздниках всегда собирается вся наша великая семья, где главным героем является сам стол. Мы стремимся не только удовлетворить пристрастия каждого участника, но и порадовать их разнообразием и вкусом. С годами мы научились создавать меню, которое включает в себя 13 изысканных блюд, и я желаю поделиться этой кулинарной сокровищницей с вами!

Рулет из скумбрии

В наших красочных праздниках всегда собирается вся наша великая семья, где главным героем является сам стол.

Нам потребуется размороженная скумбрия. Необходимо отделить филе от костей, удалив голову, внутренности, плавники и хвост. Затем мы отрезаем нужное количество рукава для запекания и разрезаем его вдоль, аккуратно раскладывая на столе.
На этот готовый лососевый лист мы выкладываем внахлест 4 кусочка рыбного филе, предварительно посолив и поперчив. После этого мы щедро посыпаем рыбное филе желатином, чтобы придать блюду нежность и изысканность.
Затем мы слоями раскладываем обжаренные овощи, тертые яйца и маринованные огурцы на верхушку нашего рулета. Последний штрих – посыпать остатками желатина. Завершаем сборку, плотно заворачивая рулет и, возможно, несколько раз обворачивая его пищевой пленкой, чтобы сохранить его форму.
Далее, мы варим этот кулинарный шедевр в кипящей воде в течение 25-30 минут. После чего вынимаем его из воды и ставим под пресс. Это позволит блюду приобрести идеальную консистенцию и стать более компактным.
Ждем, пока наш рулет остынет и сохранит форму, оставляя его в холодильнике минимум на 5 часов. И вот готово! Мы можем наслаждаться этим изысканным блюдом, которое обязательно понравится даже самым требовательным гурманам. Видеорецепт
тут.

Фаршированные яйца.

В наших красочных праздниках всегда собирается вся наша великая семья, где главным героем является сам стол.-2

Недорогая, но в тоже время обалденная закуска, никто даже не поймет чем они фаршированы)).

Яйца отварить. Остудить и очистить. Разрежьте их пополам, достаньте желтки. Лук почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Маслины для подачи нарежьте колечками. Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло. Выложите на сковороду лук и обжарьте его до появления золотистого цвета. Посолите, в конце добавьте молотый черный перец. Выложите лук в миску и соедините с желтками и укропом. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Маринованные шампиньоны по-корейски. Отличная закуска на праздничный стол.

В наших красочных праздниках всегда собирается вся наша великая семья, где главным героем является сам стол.-3

Маринованные шампиньоны - это легкая и быстрая закуска. Когда вы хотите собирать гостей за стол, на нем обязательно должна быть вкусная соленая закуска. Для закуски замечательно подходят грибочки. Сам процесс приготовления займет всего 15 минут, все остальное время отведено на их настаивание.

1. Грибы вымыть и удалить на них пленку, можно попробовать сделать это щеткой. Грибы необходимо использовать маленькие или среднего размера, крупные можно порезать пополам. 2. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть, перец помыть и порезать (семена можно оставить) и мелко нарезать чеснок. 3. Шампиньоны выкладываем на 5-10 минут в кастрюлю подогретой до кипения водой, добавив туда щепотку лимонный кислоты. 4. Выложить их в дуршлаг до полного остывания. 5. Морковь в тарелке подавить, чтобы начал появляться сок, потом добавить соль и сахар, перец и чеснок. На раскаленном постном масле пассируем лук, а потом пересыпаем к моркови со специями. Туда же нужно положить и остывшие грибы, и перец. 6. Оставшиеся для маринада ингредиенты смешать в миске и оставить на 10 минут. 7. Готовым маринадом полить грибочки и овощи, хорошо все перемешав, накрыть чем-то и отправить в холодное место на всю ночь. 8. Теперь можно и угостить гостей, подав маринованные шампиньоны к столу. Видеорецепт тут.

Салат с авокадо

В наших красочных праздниках всегда собирается вся наша великая семья, где главным героем является сам стол.-4

Это один из самых лучших и полезных рецептов салатов на моем канале! Рецепт салата из помидоров и авокадо - отличный рецепт на праздничный стол.

Тут все просто. Нарезаем помидоры черри. Очищаем авокадо, сбрызгиваем лимонным соком и нарезаем, болгарский перец и огурцы также нарезаем. Добавляем зелень и кукурузу. Заправляем майонезом. Я кстати сделала соус к этому салату сама и греночки с авокадо (посмотреть видеорецепт можно тут)

Салат с куриной печенью

В наших красочных праздниках всегда собирается вся наша великая семья, где главным героем является сам стол.-5

Яркий, сытный, оформленный слоями, такой салатик украсит даже праздничный стол. Все компоненты очень хорошо сочетаются.

Подготовьте необходимые продукты, промойте и очистите их. Также слейте воду из консервированного горошка.
Промойте печень, удалите плёнки и прожилки. Разрежьте ее на крупные кусочки. Тщательно разогрейте жаровню с растительным маслом. Положите печень в кипящее масло и обжарьте на сильном огне в течение 5-8 минут. Не добавляйте соль и специи. При полном приготовлении печень должна иметь нежно розовый цвет.
Снимите жаровню с огня и дайте печени пропитаться соком. Как только она остынет, разделите ее на мелкие кусочки. Оставьте масло и печеночный сок в сковороде, они понадобятся для дальнейшей обжарки овощей.
Поместите горошек в глубокую чашу вместе с печенью.
Порубите белый лук, нарежьте морковь тонкой соломкой. Добавьте к оставшемуся маслу и разогрейте жаровню на огне. Среднее время готовки - 7 минут.
Остудите тушеные овощи и добавьте их к остальным продуктам.
Добавьте майонезный соус и специи. Тщательно перемешайте. Поместите салат в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.
Украсьте зеленью. Салат Императорский с рыбой и икройРецепт можно посмотреть
тут.

Салат Императорский с рыбой и икрой

В наших красочных праздниках всегда собирается вся наша великая семья, где главным героем является сам стол.-6

Нежный, вкусный, царский салатик. И в тоже время быстро и легко готовить!

Красную рыбу порезать небольшими кусочками и уложить первым слоем.

Приготовим соус: смешиваем йогурт, горчицу и зелень. Добавляем соль и перец по вкусу. Каждый слой промазываем соусом.

Вареные яйца разделить на белки и желтки. Вторым слоем выкладываем яйца и смазываем приготовленным соусом.

Следующий слой - отварная морковь на терке и тертый сыр. Смазать соусом.

Последний слой тертые на мелкой терке желтки и украшаем красной икрой. Видеорецепт тут.

Ингредиенты: Красная рыба 150 гр Баночка красной икры 3 вареных яйца твердый сыр 100 гр Для соуса: греческий йогурт горчица зелень

Салат Вкусный со шпротами

В наших красочных праздниках всегда собирается вся наша великая семья, где главным героем является сам стол.-7

Очень красивый, аппетитный и яркий по вкусу шпротный салат на Праздничный стол! Такой оригинальный салат украсит любой праздничный стол и придется по вкусу всем!

Лук порезать и замариновать в уксусе. Отварный яйца, морковь и картофель натереть на терке. Плавленные сырки также натереть на терке (предварительно их немного подморозив, так они лучше будут тереться). шпроты разломить вилкой. Огурцы соленые порезать кубиком.

Первый слой: картофель-майонез, второй слой-шпроты имаринованный лук. Третий слой яйца-майонез, 4й слой морковь, 5й слой огурцы-майонез, 6й слой плавленный сырок. Украсить зеленым луком. Посмотреть рецепт тут.

Лосось в обалденном соусе! Рецепт – БОМБА!

В наших красочных праздниках всегда собирается вся наша великая семья, где главным героем является сам стол.-8

Ингредиенты: Красная рыба – 350-400 гр Кокосовое молоко – 200-250 мл Цедра лайма – 0,5 ч.л. Имбирь – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Рыбный соус – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Растительное рафинированное масло – 0,5 ст.л.

1. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить. 2. Обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить. 3. Натереть на терке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зеленую часть, белая горчит). 4. Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара. 5. Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус. 6. Упариваем смесь до загустения где-то 3 минуты. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться минуты 3-4. 7. Рыбу достаем из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 минуты выключаем огонь, соус готов. 8. Подаем порционные кусочки лосося, залив его соусом, или по желанию соус можно подать отдельно. Еще один рецепт праздничной рыбы тут.

Свиные ребрышки в духовке!

В наших красочных праздниках всегда собирается вся наша великая семья, где главным героем является сам стол.-9

Свиные ребра – 1,5 кг Соль – 1,5 ч.л. (по вкусу) Черный молотый перец – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Глазурь: Кетчуп – 4 ст.л. Соевый соус – 4 ст.л. Мед – 1 ч.л. Горчица – 1 ст.л. Вустерский соус (если есть) – 1-2 ст.л.

1. Свиные ребрышки посолить по вкусу, приправить сушеным чесноком и черным молотым перцем. 2. Запекать на решетке 1 час при температуре 200 градусов. 3. Достать ребрышки из духовки, упаковать в 2 слоя фольги, выпекать еще 1 час 15 минут при температуре 200 градусов. Сначала ребрышки подрумянились, а теперь они хорошо протомятся. В результате у нас получится мягкое, нежное и очень сочное мясо. 4. Тем временем приготовим глазурь. Смешаем все ингредиенты, дадим закипеть и уварим на маленьком огне 5 минут. 5. Последний этап: ребрышки достаем из фольги, намазываем их глазурью и отправляем в духовку на 15 минут. 6. Все готово! Аромат просто невероятный – никто не устоит перед такой вкуснятиной.

Королевский рулет из свинины

В наших красочных праздниках всегда собирается вся наша великая семья, где главным героем является сам стол.-10

Ингредиенты: Свиной ошеек – 1,5 кг Помидор – 200 г Сыр – 100+20 г Чеснок – 2 зубчика Петрушка – небольшой пучок Соевый соус – 6-7 ст.л. или соль по вкусу Черный молотый перец Базилик сухой – 0,5 ч.л. Бекон – 60 г

1. Свиной ошеек разрезать вдоль, чтобы получился большой пласт мяса толщиной 1-1,5 см. 2. Мясо накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить молоточком. 3. Чеснок и петрушку очень мелко нарезать. Посыпать сверху на мясо. Мясо поперчить и полить соевым соусом. Вместо соевого соуса можно просто посолить по вкусу. Дать мясу промариновать при комнатной температуре минимум 30 минут, а лучше 60-90 минут. 4. Помидор и сыр мелко нарезать, посыпать сухим базиликом, перемешать. Переложить на мясо ровным слоем, не доходя до края сантиметров 5-7. 5. Свернуть мясо в рулет, завязать его шпагатом или полосками из рукава для запекания, чтобы мясо хорошо держало форму. Положить в рукав для запекания и зафиксировать рукав с обеих сторон. 6. Запекать 60 минут при температуре 190-200 градусов. 7. Раскрыть рукав, посыпать мясо мелко нарезанным беконом и сыром, запекать еще 30 минут без рукава, чтобы мясо подрумянилось.

Десерт из молока и шоколада

В наших красочных праздниках всегда собирается вся наша великая семья, где главным героем является сам стол.-11

Есть молоко и шоколад? Вкусный десерт! БЕЗ муки, и БЕЗ духовки, БЕЗ желатина - хороший рецепт! Молочный и шоколадный торт без выпечки вам очень понравится.

Чтобы приготовить десерт из молока и сметаны без выпечки:

Молоко – 300 г Соль – щепотка Какао 2 ст.л. Горький шоколад 90 г Сахар – 3 ст.л. с горкой или по вкусу Агар-агар 7 г

1. Залить агар водой и оставить на несколько минут, чтобы он набух. 2. Смешать сахар, щепотку соли и молоко. Нагреть на маленьком огне до загустения. НЕ доводить до кипения. 3. Добавить ванильный сахар, набухший агар. Перемешать, чтобы агар растворился. 4. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить шоколад 5. Вылить десерт в форму. 6. Поставить в холодильник на 6-8 часов до полной стабилизации. Видеорецепт тут.

Панна Котта

В наших красочных праздниках всегда собирается вся наша великая семья, где главным героем является сам стол.-12

Очень вкусная шоколадная Панна Котта с ягодами и фруктами в стакане

Способ приготовления: Разводим желатин в холодной воде и даем набухнуть в течение 10 мин. Смешиваем молоко, сливки, сахар и ваниль в отдельной емкости и нагреваем до 90 градусов, но не кипятим. В готовый желатин добавляем молочно-ванильную смесь, размешиваем, делим на две части. Растапливаем шоколад и смешиваем с одной частью молочной массой. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и даем остыть. Затем берем самые красивые стаканы, наполняем их готовой смесью и прячем в холодильник на несколько часов, чтобы застыли. Когда первый слой десерта застыл, берем вторую часть молочной массы, которая хранилась при комнатной температуре, заливаем сверху другим слоем. Далее ставим наполненные стаканы в холодильник. Для полного завершения данного этапа приготовления, достаем застивший десерт из холодильника и украшаем фруктами и ягодами на свое усмотрение. Обратите внимание, что панна котту готовят с разными начинками, вкусами и, даже, соусами. Вы можете добавить малину, кокосовое пюре, мякоть манго, цедру апельсина и лимона, шоколад или полить карамельным соусом. Вариаций множество, поэтому, каждый может выбрать своего фаворита. Не бойтесь экспериментировать и все получится! Видеорецепт тут.

Торт Эскимо

В наших красочных праздниках всегда собирается вся наша великая семья, где главным героем является сам стол.-13

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ ЭСКИМО🍰Вкусней, чем "Прага".Коржи в торте напоминают торт "Прагу" только еще вкусней. Обязательно приготовьте.

1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до очень пышной массы. Я взбивала своим миксером 7-8 минут. Если провести венчиком по яично-сахарной массе, то след должен оставаться видимым 1-2 секунды. Добавить растительное масло. 2. Смешать муку с разрыхлителем и какао. Ввести сухие ингредиенты в 3 подхода, аккуратно перемешивая. 3. Выстелить дно формы для выпечки пергаментом. Вылить тесто. Ударить формой об стол несколько раз, чтобы внутри не было воздуха. Прокрутить форму, чтобы тесто не поднималось горкой при выпечке. 4. Выпекать 30 минут при температуре 180 °C (360 °F). Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Достать бисквит из формы, разрезать на 2 части. Дать остыть до комнатной температуры. 5. Смешать яйцо с крахмалом. Влить молоко. Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая. Когда заварной крем закипит, варить еще 30-60 секунд, чтобы крахмал заварился. Добавить ванильный сахар. Переложить крем в миску. Накрыть пищевой пленкой в контакт и дать полностью остыть. ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы заварной крем полностью остыл, иначе крем будет жидкий. 6. Взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Добавить остывший заварной крем частями, взбить до однородности. 7. Выложить бисквит в форму, пропитать молоком. Выложить крем. Пропитать второй бисквит молоком. Положить второй бисквит сверху на крем. 8. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы торт пропитался и хорошо держал форму. 9. Растопить шоколад, добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Полить торт шоколадной глазурью. Видеорецепт тут.

Вот такое разнообразное, вкусное и аппетитное меню у нас получается. Надеюсь, что вам тоже оно придется по душе!

Напишите в комментариях, какое блюдо Вам понравилась больше всего? 😉
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉

Если Вам понравилась статья , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://dzen.ru/iadrenbaton
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
copyright by Iadrenbaton

Читайте еще: