Найти в Дзене
ЯдренБатон

Многие уже забыли рецепт салата "Прага": в советских ресторанах он был самым дорогим в меню (и самым вкусным). Делюсь

Оглавление

«Прага» – классический салат эпохи СССР (не понимаю, почему его несправедливо забыли, по-моему, он вкуснее «Оливье»)

Этот легкий и вкусный салат, приготовленный в слоеном виде, порадует даже самых требовательных гурманов. Несмотря на то, что некоторые ингредиенты (горошек, яйца, морковь, огурцы) могут напомнить оливье, в этот рецепт добавлены куриное мясо и чернослив для придания уникального вкуса и неповторимого аромата. Если вы не любите маринованный лук, его легко можно исключить. Я смело утверждаю, что этот салат не только не уступает народно любимому оливье, но и превосходит его в интересности. В любом случае, этот салат стоит вашего внимания.

Рецепт приготовления салата "Прага":
Перед подачей салата необходимо подготовить все ингредиенты заблаговременно. Сварите яйца вкрутую, приготовьте куриное филе, отварив его в подсоленной воде до полной готовности (можно добавить лаврушку и душистый перец). Отварите морковь в ее кожуре, а затем очистите ее.

При использовании лука в салате, мелко нарежьте луковицу и поместите ее в миску. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте кипятком (150 мл) и оставьте мариноваться.

-2

Салат может быть собран в большом салатнике или порционно при помощи формовочного кольца, как я сделал в данном случае. Таким образом, первым слоем будет отварное куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Каждый слой в дальнейшем следует смазать майонезом, включая и первый слой.

-3

Минут через 10-15 маринад с лука можно слить и выложить его следующим слоем. Снова майонез.

-4

Огурцы нарезаем кубиком или соломкой, кладем поверх лука. Если кожура сильно жесткая, её лучше срезать.

-5

Следующими выкладываем вареные яйца, измельченные кубиками + майонезная сеточка.

-6

Вареную морковь режем кубиком и кладем новым слоем. Поливаем майонезом.

-7

Далее – зеленый горошек.

-8

В самом конце добавляем чернослив. Нарезаем его небольшими кусочками. Если у вас сухофрукты твердые, предварительно запариваем в кипятке.

Сверху также украшаем салат майонезом. Отправляем в холодильник пропитываться, как минимум на пару часов.

-10

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

куриное филе – 1 шт.

зеленый консервированный горошек – 0,5 банки;

яйца куриные – 2 шт.

морковь – 1 шт.

лук репчатый (по желанию) – 1 шт.

огурцы маринованные – 2 шт.

чернослив – 100 г

майонез – для заправки

Маринад для лука (по желанию):

кипяток – 150 мл

уксус – 1 ст.л.

сахар – 1 ч.л.

соль – 0,5 ч.л.

Если Вам понравилась статья , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://dzen.ru/iadrenbaton
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
copyright by Iadrenbaton

Читайте еще:

А здесь👉

Меню на праздничный Стол

Советую посмотреть: Салаты на праздничный стол

Еда
6,93 млн интересуются