Ну как без закусок? Но не едиными бутербродиками с икрой! Мы предлагаем вам не менее интересный вариант из простых продуктов. Сочетание вкусов — восторг!
Ингредиенты:
✔️1 небольшой багет
✔️250 г сливочного или творожного мягкого сыра
✔️1 банка (200 г) вяленых помидоров в масле
✔️50 г томатного соуса «Помидорка»
✔️1 горсть винограда без косточек (100 г)
✔️1 веточка тимьяна (5 г)
✔️оливковое масло
✔️копченая паприка для подачи
Приготовление:
- Нарезаем хлеб толстенькими ломтиками, 1,5–2 см. Обжариваем их на сухой сковороде с двух сторон. Выпариваем из томатного соуса жидкость в ковше на среднем огне наполовину, 2–3 мин. Остужаем
- Вяленые помидоры вместе с небольшим количеством масла измельчаем блендером в пюре. Остальное масло сохраняем
- Смешиваем вяленые помидоры и томатный соус со сливочным сыром, приправляем рублеными листочками тимьяна, солью и перцем. Ставим в холодильник минимум на 15 мин. Снимаем виноград с веточек и обжариваем в масле от помидоров 2 мин.
- Выкладываем томатный сыр на хлеб, сверху виноград, затем приправляем копченой паприкой по вкусу и украшаем тимьяном, подаем. Готово! Приятного аппетита!
#рецептыпомидорки