В преддверии новогодних праздников продолжаем делиться с вами интересными рецептами от бренд-шефа KRONA Артёма Попова, чтобы вы могли разнообразить праздничное меню и удивить гостей.
Сегодня у нас говяжьи щечки с пюре из корня сельдерея.
Ингредиенты (на 5 порций):
Говяжья щека — 1 кг 250 г
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Стебель сельдерея — 500 г
Чеснок — 150 г
Крупная соль
Черный перец крупного помола
Куриный бульон — 5 л
Для пюре:
Корень сельдерея — 1 кг
Соевый соус — 400 мл
Сливки 33% — 400 мл
Мёд — 150 г
Тимьян — 10 г
Способ приготовления:
Говяжьи щечки чистим от краев и лишнего жира. Солим и перчим с каждой стороны.
Овощи нарезаем крупно и произвольно, начинаем обжаривать на среднем огне. Сверху укладываем щечки. Жарим с каждой стороны по 2,5 минуты.
Всё жарили на специальном чугунном гриле KRONA, который подходит для любого типа плит — индукционных, электрических и газовых. Приготовленные на нем блюда получаются ароматными, сочными, без лишнего жира.
Разместить такое устройство нестандартного размера позволила технология свободных зон Flex в индукционной варочной поверхности KRONA ETERNO 60. С помощью Flex можно объединять две стандартные зоны нагрева в одну большую, используя посуду любого размера. А чтобы эффективно распределить мощность нагрева на нужные зоны, выберите функцию Booster.
Далее отправляем щечки с овощами в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и тушим в течение 2 часов под крышкой.
В этом Артёму с командой также помогала варочная поверхность KRONA ETERNO 60. Удобное сенсорное управление touch slider позволило быстро и просто задать нужные настройки и менять их по мере необходимости.
Готовим пюре.
Корень сельдерея чистим от кожуры, заворачиваем в фольгу и запекаем 35 минут при температуре 170℃.
Его запекали в электрическом духовом шкафу KRONA QUENDEL 60.
Поскольку Артём готовил более 10 порций, увеличенный объем камеры духового шкафа позволил делать это на нескольких уровнях. Дверца из закаленного стекла с усиленной теплоизоляцией low-e обеспечила подходящие условия для запекания — получилось нежно и сочно.
Запеченный сельдерей с остальными ингредиентами отправляем в кастрюлю, тушим и пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
Идеально подготовить овощи для пюре помогла электрическая варочная панель KRONA LAUREL 45.
Три зоны сверхбыстрого нагрева в этой модели, а также конфорка с зоной расширения для посуды большего диаметра очень пригодились, поскольку готовили для большого числа гостей. Сенсорное управление touch slider отвечало за точность и удобство настроек.
Украшаем по своему вкусу и подаем.
Гостям очень понравилась подача и вкус блюда.
А всю грязную посуду без проблем вымыла посудомоечная машина KRONA MARTINA 60 BI. Это модель с тремя уровнями загрузки и 8 программами для разных задач вмещает до 14 комплектов посуды и работает практически бесшумно.
Согласитесь, выглядит аппетитно и красиво. Если захотите повторить этот рецепт, мы будем рады. Успехов в приготовлении и приятного аппетита вам и вашим гостям!