Найти тему
KRONA бытовая техника

Новый рецепт от бренд-шефа KRONA: говяжьи щечки с пюре из корня сельдерея

Оглавление

В преддверии новогодних праздников продолжаем делиться с вами интересными рецептами от бренд-шефа KRONA Артёма Попова, чтобы вы могли разнообразить праздничное меню и удивить гостей.

Сегодня у нас говяжьи щечки с пюре из корня сельдерея.

Авторская подача Артёма Попова
Авторская подача Артёма Попова

Ингредиенты (на 5 порций):

Говяжья щека — 1 кг 250 г

Лук репчатый — 500 г

Морковь — 500 г

Стебель сельдерея — 500 г

Чеснок — 150 г

Крупная соль

Черный перец крупного помола

Куриный бульон — 5 л

Для пюре:

Корень сельдерея — 1 кг

Соевый соус — 400 мл

Сливки 33% — 400 мл

Мёд — 150 г

Тимьян — 10 г

Способ приготовления:

Говяжьи щечки чистим от краев и лишнего жира. Солим и перчим с каждой стороны.

Овощи нарезаем крупно и произвольно, начинаем обжаривать на среднем огне. Сверху укладываем щечки. Жарим с каждой стороны по 2,5 минуты.

Всё жарили на специальном чугунном гриле KRONA, который подходит для любого типа плит — индукционных, электрических и газовых. Приготовленные на нем блюда получаются ароматными, сочными, без лишнего жира.

KRONA KRGRL001 гриль для варочных панелей и плит
KRONA KRGRL001 гриль для варочных панелей и плит

Разместить такое устройство нестандартного размера позволила технология свободных зон Flex в индукционной варочной поверхности KRONA ETERNO 60. С помощью Flex можно объединять две стандартные зоны нагрева в одну большую, используя посуду любого размера. А чтобы эффективно распределить мощность нагрева на нужные зоны, выберите функцию Booster.

Далее отправляем щечки с овощами в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и тушим в течение 2 часов под крышкой.

В этом Артёму с командой также помогала варочная поверхность KRONA ETERNO 60. Удобное сенсорное управление touch slider позволило быстро и просто задать нужные настройки и менять их по мере необходимости.

Готовим пюре.

Корень сельдерея чистим от кожуры, заворачиваем в фольгу и запекаем 35 минут при температуре 170℃.

Его запекали в электрическом духовом шкафу KRONA QUENDEL 60.

Поскольку Артём готовил более 10 порций, увеличенный объем камеры духового шкафа позволил делать это на нескольких уровнях. Дверца из закаленного стекла с усиленной теплоизоляцией low-e обеспечила подходящие условия для запекания — получилось нежно и сочно.

Духовой шкаф KRONA QUENDEL 60
Духовой шкаф KRONA QUENDEL 60

Запеченный сельдерей с остальными ингредиентами отправляем в кастрюлю, тушим и пробиваем погружным блендером до однородного состояния.

Идеально подготовить овощи для пюре помогла электрическая варочная панель KRONA LAUREL 45.

Электрическая варочная панель KRONA LAUREL 45 BL
Электрическая варочная панель KRONA LAUREL 45 BL

Три зоны сверхбыстрого нагрева в этой модели, а также конфорка с зоной расширения для посуды большего диаметра очень пригодились, поскольку готовили для большого числа гостей. Сенсорное управление touch slider отвечало за точность и удобство настроек.

Украшаем по своему вкусу и подаем.

Артём Попов показывает мастер-класс по подаче блюда
Артём Попов показывает мастер-класс по подаче блюда

Гостям очень понравилась подача и вкус блюда.

А всю грязную посуду без проблем вымыла посудомоечная машина KRONA MARTINA 60 BI. Это модель с тремя уровнями загрузки и 8 программами для разных задач вмещает до 14 комплектов посуды и работает практически бесшумно.

Посудомоечная машина KRONA MARTINA 60 BI
Посудомоечная машина KRONA MARTINA 60 BI

Согласитесь, выглядит аппетитно и красиво. Если захотите повторить этот рецепт, мы будем рады. Успехов в приготовлении и приятного аппетита вам и вашим гостям!

Подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются