На днях я решила приготовить стейки из рыбы зубатка, раньше я не пробовала эту рыбу, но к моему удивлению получилось очень вкусно, а процесс приготовления занял совсем немного времени.
Единственный минус, в процессе приготовления размеры рыбы значительно уменьшились.
Итак, для приготовления одного стейка нам потребуются следующие ингредиенты:
- стейк зубатки (1 шт.);
- репчатый лук (половина маленькой головки);
- помидор черри (1 шт.);
- чеснок (1 маленький зубчик);
- соевый соус (2 ст. ложки);
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу);
- красный молотый перец (по вкусу).
Очень хорошо промываем стейк под проточной водой, после чего при помощи бумажного полотенца убираем с него всю воду.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Если лук ядреный и во время его нарезания режет глаза, то нужно его и нож до нарезания промыть под холодной водой.
Моем помидор и нарезаем его кольцами.
Чистим и нарезаем тонкими дольками зубчик чеснока.
Берем небольшой кусочек фольги, чтобы в нее уместился наш стейк.
С каждой стороны солим рыбку, перчим и поливаем соевым соусом. Далее массирующими движениями равномерно распределяем специи на стейке.
Кладем стейк на фольгу.
Раскладываем равномерно нарезанный чеснок.
Сверху раскладываем репчатый лук.
Последним слоем раскладываем помидоры.
Заворачиваем в фольгу и убираем в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.
По истечению времени раскрываем фольгу, и пять минут дает стейку подрумяниться.
Вот и все готово!
Приятного вам аппетита!