Найти тему

Самый простой способ приготовления вкусного стейка из рыбы зубатка

На днях я решила приготовить стейки из рыбы зубатка, раньше я не пробовала эту рыбу, но к моему удивлению получилось очень вкусно, а процесс приготовления занял совсем немного времени.

Единственный минус, в процессе приготовления размеры рыбы значительно уменьшились.

Итак, для приготовления одного стейка нам потребуются следующие ингредиенты:

- стейк зубатки (1 шт.);

- репчатый лук (половина маленькой головки);

- помидор черри (1 шт.);

- чеснок (1 маленький зубчик);

- соевый соус (2 ст. ложки);

- соль (по вкусу);

- черный молотый перец (по вкусу);

- красный молотый перец (по вкусу).

Очень хорошо промываем стейк под проточной водой, после чего при помощи бумажного полотенца убираем с него всю воду.

Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Если лук ядреный и во время его нарезания режет глаза, то нужно его и нож до нарезания промыть под холодной водой.

Моем помидор и нарезаем его кольцами.

Чистим и нарезаем тонкими дольками зубчик чеснока.

Берем небольшой кусочек фольги, чтобы в нее уместился наш стейк.

С каждой стороны солим рыбку, перчим и поливаем соевым соусом. Далее массирующими движениями равномерно распределяем специи на стейке.

Кладем стейк на фольгу.

Раскладываем равномерно нарезанный чеснок.

Сверху раскладываем репчатый лук.

Последним слоем раскладываем помидоры.

Заворачиваем в фольгу и убираем в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.

По истечению времени раскрываем фольгу, и пять минут дает стейку подрумяниться.

Вот и все готово!

Приятного вам аппетита!