Тяжело сладкоежкам отказываться от сладкого. Не стоит грустить. Всегда можно найти не менее вкусную замену вредным сахарам и углеводам. Как раз нашла вариант приготовления полезных конфет. Можете есть их хоть сколько и не переживать за фигуру и здоровье. В состав входят тыквенные семечки, а они еще как полезны для нашего организма.
Для информации
В семечках тыквенных содержатся биологически активные вещества, получаемые из тыквы (каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды, стерины, фосфатиды, флавоноиды, витамины В 1, В 2, С, Р, РР, F, насыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты - пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая). Этот продукт оказывает противоязвенное, гепатопротекторное и желчегонное действие.
Содержащиеся цинк и фосфор, помогают улучшить работу кровеносной системы и головного мозга. Также благодаря им нормализуется работа органов пищеварения, работа опорно-двигательного аппарата, и еще они предупреждают заболевания глаз.
Цинк – незаменимый микроэлемент, который полезен при выпадении волос, угревой сыпи, отсутствии вкусовых чувств. Его весьма много в тыквенных семечках, что и делает их весьма полезными для организма.
Поэтому будем готовить полезные конфетки с тыквенными семечками, а с меня рецептик.
Взяла:
· Тыквенные семечки (очищенные) – около 80 грамм;
· Финики без косточек – около 30 грамм;
· Темный шоколад – примерно плитка.
Начинаем готовить
1. Сначала подготовим семечки. Их надо обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
2. В блендер кладем семечки тыквенные, финики без косточек. Все разбиваем до однородного состояния.
3. Затем массу переложить в миску. Сформировать шарики.
4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
5. Каждый шарик обвалять в растопленном шоколаде. Все заготовки обвалять в шоколаде, выложить на пищевую пленку, затем убрать в холодильник.
Как шоколад застынет, наши конфетки готовы. Готовим чай и наслаждаемся жизнью. Приятного вам чаепития!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты.