Найти тему
Яна Левашова Дизайнер

Уже подготовили меню на новогодний стол? Оливье и шуба?

У нас в этот раз улитки с чесночным соусом по-бургундски, вяленые томаты и мини перчики, фаршированные мягким сыром, семга слабосоленая, розовое и игристое. Оба напитка итальянские, сухое 2019г. и экстра драй 2021г. Думаем ещё дополнить икрой и белым бездрожжевым багетом на кефире.

Вот так неожиданно всё сложилось, изначально думали об устрицах, возможно, ещё всё впереди, праздники длинные.

© Яна Левашова
© Яна Левашова

Как неоднократно писала, советскую кухню с детства не люблю, не вижу в ней особой пользы для себя. Нужно серьезно перерабатывать рецепты, чтобы сохранить фигуру в порядке после каникул.

Знаю, многие так и делают, заменяя в оливье картошку на зеленое яблоко, колбасу на запеченное мясо, нарезанное кубиками в дальнейшем. Майонез готовят сами из сметаны и горчицы или желтков и горчицы, не используя фабричный.

Но мы таким не занимаемся, поскольку не считаем "Оливье" символом или обязательным элементом праздника.

В одной из прошлых новогодних статей мне писали, что таких гостей как мы мало кто в нашей стране ждет, поскольку нам за простым новогодним столом среднестатистического россиянина всё не по нраву придется. Будем сидеть с пустой тарелкой и пить воду.

Мы не едим черный и белый хлеб, только цельнозерновые без дрожжей на заквасках.

Не едим майонез, не пьем сладкие напитки, соки, газировки, "Советское" и подобные, никаких российских или кавказских полу-сладких, только сухое или брют, экстра драй. В основном Латиноамериканские страны, Испания, Италия, ЮАР, Австралия и т.д. Сорта выбираем нестандартные.

Никаких "шуб", "мимоз", винегретов. В принципе не очень любим варёные овощи, предпочитая сырые или припущенные с винным уксусом и оливковым маслом.

Салат для нас в основе - это листья, руккола, шпинат, китайский салат, кейл, романо и др., как добавление овощи, фрукты и немного мяса или колбасы, морепродуктов, различные семечки или орехи.

Горячее после 22 вечера вообще не наша тема, поскольку не тусим до утра уже много лет, после 18-19 часов ничего серьезного не едим и в обычном режиме.

Мы ещё и тв не смотрим, его нет в доме много лет, не смотрим и через интернет, просто слушаем красивую новогоднюю музыку, джаз.

Поэтому пенсионеры в комментариях с радостью называли нас пенсионерами. Глумились над листьями и нашими недо-салатами, по их мнению.

Каждому свое, но в последнее время всё наше окружение готовит примерно также. Интересно, каждый раз что-то новое, необычное для себя. Никто не цепляется за "традиции" и "Иронию", которым всего-то несколько десятков лет. До этого как-то без них обходились.

Главное настроение, удовольствие, не делать что-то только ради галочки, "так надо" и пр. А подумать, чего ты сам хочешь? Чего хотят близкие? Может их спросить?

Понравился рассказ от подписчицы в этой статье:

Ее мама и свекровь всегда ставят советские салаты на стол, когда приглашают гостей. В ответный визит на Рождество дочка решила мамам сделать приятное, кроме своих блюд, интересных и необычных, поставила на стол и "накрошенные" салаты. Дамы есть не стали.

Сказали, что не так уж это им и нравится, а больше "приходится" это резать на 31 декабря, потому что "так надо", а потом объедаться ими ещё несколько дней. Поэтому к детям они ходят уже за "современными вкусняшками". На вопрос к маме, не хочет ли она прервать порочный круг и больше это не готовить, если на самом деле не так и нравится, был получен отказ. Это "традиция".

Кто-то мне уже писал, что готовят салат из курицы с ананасами или заказали вяленые томаты, кто-то 31го просто заказывает готовые роллы и суши, кто-то пиццу.

А у вас какие планы?

Важна готовка тазами 2 дня или вы за релакс перед праздниками?

Как проходят каникулы? У плиты или в развлечениях?

Благодарю за внимание!

С вами была Яна Левашова - Дизайнер и Блогер.

Ставим лаки и скорее в комментарии!

______________

Подробнее о моей работе в описании канала и Подборках под ним.

Курсы по продвижению, дистанционной работе и др.

Еда
6,93 млн интересуются