Салат с добавлением печени трески
Такой салат можно приготовить и на праздничный стол
Нам понадобятся продукты:
60 г. печени трески,
3 помидора черри,
45 г. авокадо,
3 яйца,
1 г. семян кунжута,
0.5 головки синего лука,
3 пера зелёного лука,
листья зеленого салата,
5 мл. соевого соуса,
5 мл. бальзамического уксуса,
10 мл. сока лимона,
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, отвариваем яйца 5 минут.
2. Авокадо очищаем, нарезаем небольшими ломтиками и сбрызгиваем соком лимона. Черри разрезаем на половинки. Яйца очищаем и разрезаем на две части.
Открываем ключом банку с печенью трески, сливаем масло. Печень трески выкладываем в мисочку
3. Готовим заправку: смешиваем соевый соус, уксус и сок лимона
4. На тарелку выкладываем рваные листья зеленого салата, на салат выкладываем печень трески, затем нарезанные черри, половинки яиц, авокадо и нарезанный лук. Посыпаем семенами кунжута и поливаем приготовленным соусом. Украшаем сверху зеленью на свое усмотрение.
Салат довольно прост в приготовлении и состоит из вполне доступных продуктов, купить которые не составит большой проблемы.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей