Эта домашняя запеченная грудинка покорит вас с первого кусочка своей нежностью, сочностью и ароматом. Такая грудинка отлично подойдет для бутербродов и будет замечательной закуской на вашем праздничном столе.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 800г свиной грудинки,
- 1ст.л. итальянских сушеных трав (орегано, базилик, тимьян, чабер),
- 3 лавровых листа,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1ст.л. смеси специй для мяса (кориандр, тмин, чеснок, чёрный перец, копчёная паприка),
- 1ч.л. меда,
- 1ч.л. паприки копченой,
- 2ст.л. соли,
- 1,5л воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грудинку хорошо промыть, если она большая, то разрезать ее на 2-3 средних куска.
2. В кастрюлю влить воду, добавить соль, лавровые листья и смесь итальянских трав. Маринад довести до кипения, снять кастрюлю с огня и остудить до комнатной температуры.
3. Грудинку опустить в рассол и оставить мариноваться на 6-8ч или на ночь.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В глубокой мисочке смешать специи для мяса и чеснок.
5. Грудинку достать из рассола, обсушить и равномерно со всех сторон обмазать специями.
6. Затем куски грудинки сложить друг к другу шкуркой наружу, связать их кулинарной нитью и плотно обернуть фольгой в несколько слоев.
7. Грудинку в фольге выложить в форму для запекания и поставить на 1ч в духовку, заранее разогретую до 180С.
8. По истечении этого времени достать грудинку, снять фольгу и слить образовавшийся сок.
9. В небольшой мисочке смешать мед, паприку и сок от грудинки. Получившейся жидкостью хорошо смазать верх и бока грудинки и снова поставить в духовку на 10-15мин.
10. Затем мясо вынуть, перевернуть и еще раз промазать смесью специй со всех сторон. Поставить запекать еще на 10мин.
11. Готовой грудинке дать полностью остыть в духовке.
12. Затем снова обернуть готовое мясо фольгой и отправить его в холодильник на 6-8ч.
13. С готового мяса снять фольгу и нити. Нарезать порционными ломтиками и подавать на стол.
Приятного аппетита!
#холодныезакуски #горячиезакуски #канапе #бутерброды #грудинка #мясонабутерброды #грудинкавдуховке #запеченаягрудинка #напраздничныйстол #рецепты