Если салат Оливье — обязательное блюдо для новогоднего стола, то вот с остальными можно поэкспериментировать! Предлагаем вам вписать в ваше новогоднее меню этот сытный и вкусный салат с молодым картофелем, килькой и сухарями из хлеба КАРАВАЙ.
Вам понадобятся:
- Молодой картофель — 800 г
- Хлеб “Черный янтарь" — 100 г
- Красный лук — 1 головка
- Укроп — 30 г
- Зеленый лук — 30 г
- Сладкий перец — 2 штуки
- Килька — 150 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Шаг 1: Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Перец запеките в духовке при 180 градусах до появления черных бочков. Затем очистите его и крупно нарежьте.
Шаг 2: Хлеб “Черный янтарь” нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде с подсолнечным маслом и чесноком.
Шаг 3: Картофель разрежьте пополам (если он крупный, то на четвертинки). Зеленый лук и укроп измельчите. Красный лук нарежьте перьями и смешайте с картофелем, добавив зелень. Далее соль, специи и немного оливкового масла.
Шаг 4: На тарелку выложите картофель, сверху положите филе кильки и запеченный перец. сверху посыпьте сухариками. Приятного аппетита! Ваш КАРАВАЙ 🤍