Откуда этот незамысловатый рецепт? Из прошлой жизни. Когда не было в магазинах икры, и не было на такой продукт денег. Именно тогда рождались незамысловатые рецепты, которые "на все времена", и которые до сих пор живут не только в личных кулинарных тетрадях. Этот рецепт паштета считается дежурным. А в свете сегодняшнего дня, когда цены на рыбу превышают в несколько раз цены на мясо, бюджетным его уже трудно назвать.
Люблю готовить простые вкусные блюда, при этом стараюсь меньше тратить времени на кухню. А ещё люблю вкусно кормить свою семью, и принимать гостей. Многие мои рецепты незаменимы, когда "Гости на пороге".
Не наю, как у вас, но при приготовлении Селёдки под шубой, у меня всегда остается часть сельди, при этом всегда встаёт вопрос. как её использовать.
Есть вариант первый - просто уложить кусочками в селёдочницу и залить маринадом.
Есть вариант второй - убрать в холодильник на тот всякий случай. И можно забыть...
Есть вариант третий - приготовить паштет, который можно использовать:
- Намазывать на хлеб;
- Намазывать на ломтики отварного или запеченного картофеля;
- Этим паштетом можно фаршировать яйца, помидоры;
- Можно намазать на тонкий лаваш, скрутить его в трубочку, разрезать на порционные кусочки. Получится замечательный рулет из лаваша.
Ложная икорка
Продукты:
- Сельдь - одна штука;
- масло сливочное - 150 грамм;
- Сырок плавленный - 2 штуки;
- Морковь вареная среднего размера - три штуки.
Соответственно, если делаем на половину сельди, то и остальных ингредиентов берем половину.
Приготовление за пять минут - всё прокручиваем через мясорубку. Не блендером!!! Иначе получим кашу из непонятных продуктов.
Перемешиваем и применяем на Ваше усмотрение.
Храниться в холодильнике до пяти дней. Но съедается гораздо быстрее.
И парочка простых соусов для сельди, если Вы решили подать её к столу в качестве самостоятельного блюда.
Вариант 1: Растительное масло - 2 столовые ложки, уксус 9% - 2 столовые ложки, немного сахара и перца по вкусу.
Вариант 2: Чайная ложка готовой горчицы плюс чайная ложка сахара. добавляю сырой желток и перемешиваю. Далее добавляю столовую ложку растительного масла и две столовые ложки 9% уксуса - перемешиваю. Такие сложные заправки придают блюдам некоторую пикантность.
Правда. я чаще использую первый вариант, добавляя немного воды. чтобы не закислить селедку.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца.
Буду Вам признательна. если подпишитесь на канал и поставите лайк.
Ваша активность мне очень важна, как автору.
Успехов Вам!