Городское бистро от Lucky group с таким любящим названием Mamie, или с французского очень тепло-«бабуля» 👵🏻
Расположился относительно новый проект (дата открытия - 12.06) на (не побоюсь этого слова) главном сегодня гастрономическом кластере в Москве под названием Большая Никитская.
Шеф-повар проекта - Александр Шуба, бренд-шеф Дан Мирон. Несмотря на солидный средний чек, атмосфера в заведении абсолютно домашняя.
Интерьер. С первого взгляда слегка провинциальный , с преобладанием дерева. Вся эта непривычно уютная , незатейливая обстановка , в особенности в сопоставлении с богемными проектами по-соседству вызвала у меня приятное удивление и положительные эмоции. Так и хочется воскликнуть: «Неужели что-то другое!»
Этот интерьер вызвал у меня ностальгию по городу , где я родилась , своему дому и ужинам в семейном кругу. А такие воспоминания многого стоят , а если конкретизировать - бесценны.
«Бистро – это стиль жизни. Мы любим его за простой подход к приготовлению блюд. Нужно просто найти качественный хороший продукт и классно и быстро его приготовить. Приходишь сюда в любое время без повода, заказываешь простую пасту или рыбу на гриле, любимое вино. В этом и есть кайф», – цитата от бренд-шефа Дан Мирон и шеф Александр Шуба, опубликованная на официальном сайте бистро.
Обслуживание. Последнее время обслуживание как минимум не разочаровывает , но здесь же оно безупречно: мне помогли с выбором блюд, девушка - официант выполнила свою работу идеально, нам подливали чай , грамотно общались, учитывали наши с подругой предпочтения, в общем, придраться буквально не к чему, зачет, высший балл, молодцы! 👏🏻
Переходим к следующей части обзора, гастрономической!
1. Ньокки болоньезе (1170₽) не сказать,что я больша любительница картофельной пасты под названием ньокки. Но эта вариация пришлась по вкусу, сытно настолько , что хватит и основного блюда , останется лишь немного места для десерта. Единственный недочет - блюдо принести еле теплое.
В составе свиной фарш, большое разнообразие специй и страчателла, благодаря которой блюдо охлаждается, а если еще и принесли не сразу , то становится совсем холодным.. Так что есть их нужно сиюминутно, тот случай , когда нельзя медлить ни секунды! 8/10.
2. Хлеб с маслом (260₽) очень меня удивило, что хлеб с ароматными травами - отдельная позиция в меню. Но в чем-то, наверное, здесь была логика😁 Да и мы настолько привыкли к тому , что хлеб - комплемент, что другие варианты вызывают вопросы😂
3. Узбекские томаты , маринованный лук (690₽) томаты отменного качества, в магазине такие не купить😁 идеальная закуска для заглавного блюда!
4. Цыпленок на гриле , сморчки , шпинат (1 130₽) невероятно нежный цыпленок , который буквально растворяется во рту. Отчетливо чувствуются специи, но не перебивают сам вкус. Из минусов - порция не сильно большая, «на зубок». Мне понравилось , 9/10.
5. Баннофи тарт (690₽) , это английский пирог из бананов , сливок , сгущенки и карамели. Сладость десерта составляет выше среднего. Уверена,что любители таких «тяжелых» десертов оценят, 8,5/10.
6. Мильфей , фундучное пралине, соленая карамель (690₽) огромного размера десерт, который съедается за 3 минуты🤪 Всё благодаря солоноватым и таким невесомым слоям теста, с приятным ореховым послевкусием! На мой взгляд , соли как будто было больше сладости, интересно, но второй раз я не закажу, так как в восторге не осталась, первый десерт лично для меня выигрышней, так как не привлекает меня ореховая составляющая , 7/10.
7. Малина - лемонграсс , ваниль (730₽) приятный чай , нас предупредили,что он подается без сахара,поэтому предложили принести сахар отдельно, если захочется, плюс персоналу ресторана, молодцы 👏🏻
Вывод. Очень душевное место для романтичных встреч или неспешного ужина с подругой. Без излишнего пафоса, но с достойным ресторанным обслуживанием и нескучным меню!
Завтраки , кстати , также недавно появились завтраки. По будням их подают 08-13:000, по выходным - до 15:00.