Ингредиенты:
Гречневая крупа – 140 г
Фарш любой – 400 г
Репчатый лук – 2 шт.
Вода – 300 мл
Соль и перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – для подачи
Масло для жарки
Приготовление
В мясной фарш добавляем измельченный репчатый лук.
Добавляем в сырой фарш соль, перец и хорошенько перемешиваем мясо с луком.
Формируем небольшие фрикадельки и оставляем их на тарелке.
Вторую луковицу режем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде с маслом до золотистости.
Как только лук поджарится, выкладываем в сковороду фрикадельки.
Обжариваем их со всех сторон для придания упругости.
Если фрикадельки хорошо обжарить, то при дальнейшей готовке они останутся целыми.
Всыпаем в сковороду промытую гречневую крупу и вливаем кипяток.
Всыпаем соль, перец и добавляем лаврушку.
Прикрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на умеренном огне.
Гречка и фрикадельки будут готовы через 15-20 минут.
Перед подачей посыпаем блюдо измельченной зеленью.