Помните такой советский тортик? Простой, но очень вкусный, любимый многими именно из за нежнейшего суфле. Ничего сверхъестественного в нем нет. Готовим "Птичку". Ингредиенты: Для коржей: 150 г сливочного масла; 150 г сахара: 250 г муки; 3 яйца. Для суфле: 100 г сгущенного молока; 180 г сливочного масла; 3 яичных белка; 3 г лимонной кислоты; 10 г ванильного сахара; 8 г агар-агара; 400 г сахара. Для глазури: 150 г шоколада; 30 г сливочного масла. Процесс приготовления Начнем с коржей. Их будет два. Форма лучше прямоугольная или квадрат. У меня прямоугольник 24х17 см. Для теста нужно взбить размягченное масло с сахаром, добавить в получившуюся массу яйца, последней всыпать просеянную муку и все перемешать, долго не вымешивать. Тесто будет вязким! Распределить его по форме и печь 15 минут при 180 градусах. Теперь - суфле. Заливаем агар-агар 150 миллилитрами холодной кипяченой воды. Отставляем на четверть часа. Ставим на огонь, доводим почти до кипения, всыпаем сахар. Варим сироп 10 мину