Даже самые жилистое мясо будет таять во рту, и обычный гуляш станет сказочно вкусным блюдом. И никто из хозяек не пожмет плечами: а что вы хотели - мясо такое …. Потому что любое мясо будет идеальным. Три простеньких тонкости от шеф-поваров и мудрых хозяек, они же нехитрые хитрости. Хитрость №0. Подготовительная. Никогда, никогда, никогда - не нужно размораживать мясо в теплом месте или под струей воды Или в воде. Или в горячей воде. Любое мясо для любых целей (и рыба тоже, да) - любит медленную разморозку. В холодном месте. Если замороженное, лучше положить на нижнюю полку холодильника на ночь, например. Лучше, чем сетовать - что мясо-то жесткое :) Ведь мясо быстро пустит сок - и не будет ни сочным, ни мягким Хитрость №1. Говядину нужно правильно нарезать перед приготовлением Именно нарезка определяет вкус. Важен и размер куска, и направление нарезки. Размер - для тушеного мяса, для гуляша это размер кусочка с грецкий орех. Именно так мясо равномерно прожарится, протушится - не потеря
Вот так тушат вкусную и сочную говядину: 3 тонкости от шеф-поваров. Мягкая, нежная - не оторваться, и ложку можно съесть
24 декабря 202324 дек 2023
51 тыс
3 мин