Найти в Дзене
Два едока. Клава

Куриные рулетики с начинкой, в молочном соусе 🥰🤗😋

Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Самые распространённые и, пожалуй, любимые многими блюда из курицы занимают далеко не последнее место в нашем меню. Рулетики из куриного филе - что может быть вкуснее и проще в приготовлении? Именно о них сегодня и пойдёт речь.

Для рулетиков:

🍖 куриное филе - 3 шт. (крупные)

🍖 соль, перец - по вкусу

Начинка:

🌿 зелень укропа - пучок

🌿 чеснок - 2 зубчика

🌿 масло сливочное - 50 г

🌿 помидор - 1 шт.

🌿 сыр (моцарелла или сулугуни) - 100 г

Для соуса:

🥣 молоко - 500 мл

🥣 соль - 1/3 ч.л.

🥣 чеснок - 3 зубчика

🥣 мускатный орех - 1/3 ч. л.

🥣 мука - 1 ст. л.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Куриное филе (их у меня три штуки) помыла и обсушила бумажным полотенцем.

Каждое филе разрезаю на три пласта вдоль грудки. Нож держу параллельно столу, как показано на фото.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Для выравнивания толщины и для мягкости мяса его следует отбить. Делаю это при помощи целлофанового пакета.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Далее солю и перчу каждый кусочек с обеих сторон.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Филе готово, можно приступать к начинке.

Чеснок измельчаю на мелкой тёрке. Укроп мелко нарезаю. Чеснок с укропом соединяю с размягчённым сливочным маслом и хорошо перемешиваю.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Равномерно распределяю намазку по всей поверхности куриного филе. На широкий край укладываю кусочки сыра и помидора. У меня свежего помидора не оказалось, поэтому заменила вялеными томатами. Тоже было вкусно))

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Затем филе сворачиваю в рулетики. Если где-то разворачиваются, не беда, можно скрепить зубочистками.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Каждый рулетик обмакиваю со всех сторон в муке.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю все рулетики в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь - выше среднего.

Обжариваю со всех сторон до румяной корочки.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Выложила обжаренные рулетики в миску до следующего действия.

Сковороду помыла, убрала отработанное масло.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Подготовила молочный соус для рулетиков.

Из общего количества (500 мл) молока отливаю немного и соединяю со столовой ложкой муки. Хорошо размешиваю и возвращаю в молоко. Добавляю измельченный чеснок, соль и мускатный орех.

Размешиваю, чтобы не было комочков.

В чистую сковородку отправляю обжаренные рулетики и заливаю молочным соусом. Добавляю столовую ложку сливочного масла.

Накрываю крышкой и на небольшом огне даю покипеть рулетикам минут 15.

Густоту соуса регулируйте сами. Чем дольше кипит масса, тем гуще будет соус. У меня средней густоты.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Ароматные рулетики готовы!

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Какие же они аппетитные!

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Особенно хороши с картофельным пюре.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Вкусные, очень мясные, с ароматной чесночно-укропной начинкой. А молочно-сливочный соус с бархатистым вкусом - просто сказка!

Простое в приготовлении блюдо, но какое же оно сытное и в то же время лёгкое для наших желудков, ведь курочка всегда считалась диетической. Да и соус не острый, а мягкий, молочный. Запросто можно деткам на обед подавать такие рулетики. А начинки могут быть совершенно разные, на любой вкус. Не любите зелень - можно грибами с сыром начинить или же черносливом с орехами.

В общем, экспериментируйте, фантазируйте и воплощайте в своих кулинарных практиках.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия, много-много радости и любви!

Ваша "Два едока. Клава".