Самые распространённые и, пожалуй, любимые многими блюда из курицы занимают далеко не последнее место в нашем меню. Рулетики из куриного филе - что может быть вкуснее и проще в приготовлении? Именно о них сегодня и пойдёт речь.
Для рулетиков:
🍖 куриное филе - 3 шт. (крупные)
🍖 соль, перец - по вкусу
Начинка:
🌿 зелень укропа - пучок
🌿 чеснок - 2 зубчика
🌿 масло сливочное - 50 г
🌿 помидор - 1 шт.
🌿 сыр (моцарелла или сулугуни) - 100 г
Для соуса:
🥣 молоко - 500 мл
🥣 соль - 1/3 ч.л.
🥣 чеснок - 3 зубчика
🥣 мускатный орех - 1/3 ч. л.
🥣 мука - 1 ст. л.
Приготовление
Куриное филе (их у меня три штуки) помыла и обсушила бумажным полотенцем.
Каждое филе разрезаю на три пласта вдоль грудки. Нож держу параллельно столу, как показано на фото.
Для выравнивания толщины и для мягкости мяса его следует отбить. Делаю это при помощи целлофанового пакета.
Далее солю и перчу каждый кусочек с обеих сторон.
Филе готово, можно приступать к начинке.
Чеснок измельчаю на мелкой тёрке. Укроп мелко нарезаю. Чеснок с укропом соединяю с размягчённым сливочным маслом и хорошо перемешиваю.
Равномерно распределяю намазку по всей поверхности куриного филе. На широкий край укладываю кусочки сыра и помидора. У меня свежего помидора не оказалось, поэтому заменила вялеными томатами. Тоже было вкусно))
Затем филе сворачиваю в рулетики. Если где-то разворачиваются, не беда, можно скрепить зубочистками.
Каждый рулетик обмакиваю со всех сторон в муке.
Отправляю все рулетики в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь - выше среднего.
Обжариваю со всех сторон до румяной корочки.
Выложила обжаренные рулетики в миску до следующего действия.
Сковороду помыла, убрала отработанное масло.
Подготовила молочный соус для рулетиков.
Из общего количества (500 мл) молока отливаю немного и соединяю со столовой ложкой муки. Хорошо размешиваю и возвращаю в молоко. Добавляю измельченный чеснок, соль и мускатный орех.
Размешиваю, чтобы не было комочков.
В чистую сковородку отправляю обжаренные рулетики и заливаю молочным соусом. Добавляю столовую ложку сливочного масла.
Накрываю крышкой и на небольшом огне даю покипеть рулетикам минут 15.
Густоту соуса регулируйте сами. Чем дольше кипит масса, тем гуще будет соус. У меня средней густоты.
Ароматные рулетики готовы!
Какие же они аппетитные!
Особенно хороши с картофельным пюре.
Вкусные, очень мясные, с ароматной чесночно-укропной начинкой. А молочно-сливочный соус с бархатистым вкусом - просто сказка!
Простое в приготовлении блюдо, но какое же оно сытное и в то же время лёгкое для наших желудков, ведь курочка всегда считалась диетической. Да и соус не острый, а мягкий, молочный. Запросто можно деткам на обед подавать такие рулетики. А начинки могут быть совершенно разные, на любой вкус. Не любите зелень - можно грибами с сыром начинить или же черносливом с орехами.
В общем, экспериментируйте, фантазируйте и воплощайте в своих кулинарных практиках.
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия, много-много радости и любви!
Ваша "Два едока. Клава".