Найти тему
Папины рецепты

Французский деликатес на вашем столе: секреты приготовления идеального ЖУЛЬЕНА с курицей

Оглавление

Жульен – это блюдо французской кухни, которое представляет собой запеченные в соусе ингредиенты. Жульен может быть приготовлен с различными начинками, но наиболее популярным является жульен с курицей. В этой статье мы расскажем, как приготовить оригинальный жульен с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать пластинками.
  2. На разогретой сковороде обжарить куриное филе до полуготовности. Затем добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. В форму для запекания выложить обжаренные ингредиенты. Сверху равномерно распределить сметану.
  5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
  6. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут
  7. Готовый жульен подавать горячим, украсив зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если статья понравилось, обязательно поддержи канал лайком и подпиской, спасибо!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫЙ ГОДОМ!

-2