Жульен – это блюдо французской кухни, которое представляет собой запеченные в соусе ингредиенты. Жульен может быть приготовлен с различными начинками, но наиболее популярным является жульен с курицей. В этой статье мы расскажем, как приготовить оригинальный жульен с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сыр – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать пластинками.
- На разогретой сковороде обжарить куриное филе до полуготовности. Затем добавить лук и жарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- В форму для запекания выложить обжаренные ингредиенты. Сверху равномерно распределить сметану.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
- Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут
- Готовый жульен подавать горячим, украсив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если статья понравилось, обязательно поддержи канал лайком и подпиской, спасибо!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫЙ ГОДОМ!