Нам понадобится:
- мясо или фарш
- слоёное бездрожевое тесто от 400 г.
- картошка
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо
- лук
- кунжут.
Пергаментная бумага и духовка или духовой шкаф.
Пока тесто из морозилки отходит. Чистим и режем картошку. Объем на вкус и размер противня.
Нарезка как угодно. Но идеальный вариант одинаковая для всех ингредиентов.
Лук, можно чеснок добавить.
Лук режу мелко.
Потом мясо. В моем случае и фарш и мясо.
Я надеюсь у всех для мяса своя доска и нож. 😉
Фарш руками на мелкие кусочки рву. А мясо стараюсь кубиком как картошку .
Солю и перчу по вкусу.
И перемешиваю.
Потом ещё немного солю и перчу. И перемешиваю. И убираю в сторону. Чтобы начинка настоялась .
Переходим к протвиню. Чтобы пергаментная бумага не сворачивалась я ее мну.
И чуть не забыл. Яйцо. Делим желток отдельно и белок отдельно. Белок в начинку.
И раскатываем тесто. Первый пласт на дно.
И на противень выкладываем. Для начала на дно.
Выкладываем и разравниваем начинку.
Раскатываем второй лист теста. И накрываем. Защипываем края.
Пришло время для желтка. Намазываем верх.
И посыпаем кунжутом .
И в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Спустя 40 минут. Я пирог оставляю в духовке. Не открывая духовки. И достаю через час.
Вот и все пирог готов.
И в разрезе.
Приятного аппетита .
Лайк и подписка. А ещё есть подборка с рецептами.