Найти в Дзене
Готовка

Готовка

Рецепты. Эксперименты.
подборка · 36 материалов
4 месяца назад
Рулет с творожно ягодной начинкой.
Ингредиенты: Измельчаем все в блендере в крошку. Там же два банана. И добавляем к печенью. Замешиваем тесто до такого состояния. Силиконовый коврик смазал немного подсолнечным маслом. И скалку тоже. Я буду хранить изначально рулет на дощечке. Поэтому раскатываю пласт по форме разделочной доски. Начинка это творог, сметана и вареная сгущенка. Так же все смешиваем в блендере и выкладываю сразу на тесто...
4 месяца назад
Шоколадный рулет с творожной начинкой
Ингредиенты: В блендере измельчаем печенье и банан. Замешиваем все вместе и на силиконовый коврик. Раскатываем в тонкий слой. В блендере смешиваем творог сметану и сгущённое молоко. И равномерным слоем выкладываем...
8 месяцев назад
Маффин с тыквой и изюмом.
Нам понадобится: Масло растопил в микроволновке. Тыква была заморожена в морозилке. Дал немного оттаять и измельчить в блендере. Минус посуда 100 грамм остальная масса тыква. Добавил в посуду сахар, изюм и яйца. И перемешал все лопаточкой...
8 месяцев назад
Торт из заварного крема и печенья
Мне понадобилось: - 400 грамм шоколадного печенья - 200 грамм простого печенья Для крема - 4 яйца - 50 грамм муки - 200 грамм сахара - 5 грамм ванильного сахара - пакет молока 0,9 литра. Крем делал таким образом. Яйца и сахар венчиком смешал. Потом ванильный сахар и мука. И потом молоко. И на огонь . Когда молоко закипит убавляю огонь. И помешивая ещё минут 5-10 провариваю, чтоб крем был погуще. Пока крем немного остывает. Беру разъемную форму и застилаю пищевой пленкой. Потом блендером измельчаю 300 грамм шоколадного печенья и формирую бортики и дно...
9 месяцев назад
Пирог зебра
Ингредиенты: - 4 яйца - 60-120 грамм сливочного масла (на Ваш вкус) - 250 грамм муки - 140 грамм сахара - 10-12 грамм разрыхлителя - 350 грамм сметаны - щепотка соли - 2 ложки столовых какао порошка. По желанию можно добавить изюм. Я добавил две горсти изюма. Это грамм 200. Смазываю форму маслом. Беру чашу и остатки масла в микроволновке до жидкого состояния. Когда масло под остынет добавляю сахар. И смешиваю блендером с насадкой венчик. Во второй посуде две ложки какао. В первую посуду добавляю яйца...
234 читали · 9 месяцев назад
Мясо по французски. Курица, грибы и картошка.
1. Промываем филе и режем. Добавляем горчицу 4 чайных ложки и перемешиваем с филе. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. И пока филе маринуется, 2. Лук режем. И обжариваем с грибами. Грибы жарим 15 минут. Когда вода выкипит добавляем лук. И доводим до готовности. 3. Смазываем форму подсолнечным маслом. Картошку режем тонкими ломтиками. Выкладываем слоями. Слои нужно солить и перчить. По вкусу...