Найти тему
Пеку и Выпекаю 🎂

Велюр для торта . Основные правила и рекомендации .

Совсем недавно я освоила новую технику в покрытии торта - шоколадный велюр .

Велюр - это покрытие, в основе которого какао-масло+шоколад, которые смешивают и распыляют. 

Именно благодаря этому появляется эффект бархатистости.

Несмотря на то , что краскопульт ( у меня строительный фирмы DEКО) для велюрового покрытия я приобрела пол года назад , решилась я на него только сейчас . Не знаю почему , но покрыть торт велюром я очень боялась , боялась,потому что не работаю с ганашем , а покрывать рекомендуют именно его .

Но !

К моей радости , мой любимый крем -чиз на масле отлично «завелюрился»

И так , для велюра я беру пропорции 1:1.

На средний торт диаметром 18см и высотой 10см достаточно 40гр шоколада и 40гр какао-масло .

Прежде чем приступать к велюру , важно помнить , что торт должен быть хорошо охлажденн. В противном случае, Ваш велюр просто скатится вниз .

Я ставлю торт на 1 час в морозильную камеру .

И минут за 10 готовлю велюр. Импульсами расстапливаем шоколад и какао-масло .

Важно ☝️

Рабочая температура велюра 30-35 градусов !

Покрывать удобно на поворотном столике в большой коробке ( я попросила на OZON😀)

Краскопульт рекомендую держать на расстоянии 20-30см.

Покрывайте торт в 2 слоя . Между ними ставьте торт в холодильник на 10 минут .

И наслаждайтесь красивым тортом .

А вот такие тортики вышли у меня !

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк 👍

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются