Найти тему

Вкусный торт ко дню рождения или к другому торжеству

Оглавление

Торт не простой в приготовлении и требуется не мало времени для его приготовления, но очень вкусный. Этот торт я готовлю уже много лет на дни рождения своих близких и к Новому году буду тоже готовить. Торт нравится близким и гостям, съедается весь. Торт состоит из бисквитных коржей, крема и орехов, в шоколадной глазури.

Бисквитный торт с безе, кремом и орехами
Бисквитный торт с безе, кремом и орехами

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца - 8 шт
  • Белки - 2 шт
  • Сахар - 240 г
  • Мука - 240 г
  • Соль - щепотка

Для безе:

  • Белки - 7 шт
  • Сахар - 420 г
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка

Для крема:

  • Желтки - 9 шт
  • Сахар - 230 г
  • Молоко - 300 мл
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Сливочное масло - 450 г
  • Орехи - 300 г

Для глазури:

  • Шоколад - 120 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление торта к торжеству

Торт не простой в приготовлении и требуется не мало времени для его приготовления, но очень вкусный. Этот торт я готовлю уже много лет на дни рождения своих близких и к Новому году, торт нравится близким и гостям, съедается весь. Торт состоит из бисквитных коржей, крема и орехов, в шоколадной глазури. Крем я приготовила немного по другому, желтки довела до кипения, вкус крема такой же, вкусный и аппетитный. Теперь крем буду готовить только так. Торт я готовила на день рождения поэтому торт из этого количества ингредиентов выходит весом до 3 кг.

1. Сначала приготовим бисквитное тесто.

Ингредиенты для приготовления бисквита
Ингредиенты для приготовления бисквита

Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.
В белки добавляем ещё два белка, желтки пойдут на крем и щепотку соли, взбиваем до пышной пены.

Белки
Белки
Взбиваем до пышной пены
Взбиваем до пышной пены

2. Всыпаем частями сахар и взбиваем до стойкой массы.

Сахар
Сахар
Взбиваем до устойчивой массы
Взбиваем до устойчивой массы

3. Добавляем частями желтки и перемешиваем миксером на малой скорости.

Добавляем желтки
Добавляем желтки
Яичная масса
Яичная масса

4. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в белковую массу, осторожно перемешиваем.

Мука
Мука
Добавляем муку
Добавляем муку
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто

5. Форма у меня диаметром 26 см, застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.

Бисквитное тесто в форме
Бисквитное тесто в форме

6. Духовку разогреваем заранее до 180 С, выпекаем бисквит при этой температуре около 30 минут, духовку в течении этого времени не открываем. Затем температуру убавляем и выпекаем до готовности около 10-20 минут, зависит от духовки. Если бисквит при надавливании пружинится, бисквит испечен или проверяем зубочисткой.

7. Бисквит охлаждаем в форме, достаем из формы, заворачиваем в пленку и оставляем пока будем выпекать безе и готовить крем. Также можно испечь бисквит заранее.

8. Для приготовления крема и безе, разделяем 7 яиц на желтки и белки в отдельную посуду. В белки добавляем лимонного сока чайную ложку и взбиваем в пышную пену.

Белки
Белки
Взбиваем до пышной пены
Взбиваем до пышной пены

9. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Взбиваем до устойчивой массы
Взбиваем до устойчивой массы

10. Противень застилаем пергаментом и выкладываем чайной ложкой или через кондитерский мешок безе.

Чайной ложкой выкладываем безе
Чайной ложкой выкладываем безе

11. Духовку разогреваем до 100 С и выпекаем безе около 2 часов, духовку также не открываем. Испеченное безе складываем на блюдо.

Испеченное безе
Испеченное безе

12. Займемся приготовлением крема.

Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

К желткам 9 шт добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до загустения.

Желтки и сахар
Желтки и сахар
Взбиваем до загустения
Взбиваем до загустения

13. Вливаем молоко, размешиваем, переливаем в сотейник и ставим на огонь. Смесь доводим до кипения постоянно при этом мешаем, когда закипит, кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня, чтобы не образовались мелкие хлопья. Если и образовались, протираем через мелкое сито и охлаждаем.

Добавляем молоко
Добавляем молоко
Ставим сотейник на огонь
Ставим сотейник на огонь
Смесь доводим до кипения
Смесь доводим до кипения

14. Сливочное масло взбиваем в пышную пену.

Взбиваем сливочное масло
Взбиваем сливочное масло

15. В сливочное масло добавляем частями крем и взбиваем.

Добавляем частями крем
Добавляем частями крем
Крем
Крем

16. Орехи подсушиваем и измельчаем, орехи подбираем по своему вкусу.

17. Бисквит разрезаем на три одинаковые части.

Бисквит разрезаем на три части
Бисквит разрезаем на три части

18. Собираем торт, кладем корж, пропитываем сиропом по своему вкусу и смазываем кремом, посыпаем орехами.

Пропитываем сиропом, смазываем кремом и посыпаем орехами
Пропитываем сиропом, смазываем кремом и посыпаем орехами

19. Выкладываем плотно ряд безе.

Выкладываем ряд безе
Выкладываем ряд безе

20. Покрываем кремом и посыпаем орехами.

Покрываем кремом и посыпаем орехами
Покрываем кремом и посыпаем орехами

21. Кладем вторую часть бисквита, пропитываем сиропом, смазываем кремом и посыпаем орехами.

22. Выкладываем ещё ряд безе, покрываем кремом и посыпаем орехами.

23. Кладем на крем с орехами верхнюю часть бисквита и тоже пропитываем сиропом.

-31

23. Верх торта покрываем шоколадной глазурью. Шоколад измельчаем, добавляем сливочное и растительное масло, растопляем на водяной бане.

24. Бока торта я посыпала измельченными орехами, можно по желанию приготовить и покрыть шоколадной глазурью, я так тоже покрываю. Торт украшаем по своему усмотрению. Торт помещаем в холодильник не менее чем на ночь.

Торт приготовила ко дню рождения
Торт приготовила ко дню рождения
Бисквитный торт с безе и нежным кремом, вкусный и аппетитный
Бисквитный торт с безе и нежным кремом, вкусный и аппетитный

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт торта, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/vkusnyj-tort-ko-dnyu-rozhdeniya-ili-k-drugomu-torzhestvu

Торты
619 тыс интересуются