Найти в Дзене

«ГОЛУБЕЦ» ОДИН НА ВСЕХ

Помните детскую считалочку: «Мы делили апельсин, много нас, а он один…»? А я за новогодним столом планирую поделить с близкими и гостями один голубец. Правда, это будет не совсем голубец, а целый капустный кочан, фаршированный мясом, и приготовленный особым способом.

И вы не пожалеете, если приготовите это бюджетное, но оригинальное блюдо. А я научу, как.🤶

Кочан белокочанной капусты должен быть небольшим, ибо в процессе приготовления он значительно увеличится в размере.

Прежде всего, нужно вырезать из капусты кочерыжку. Затем поместите ее в кастрюлю с кипятком и отварите недолго, до той степени¸ когда от кочана начнут легко отделяться листья. Теперь выньте его из кипятка, дайте стечь воде и остыть.

-2

Тем временем приготовьте начинку. Отварите рис. Мелко нарежьте зелень или листья салата и репчатый лук. На мелкой терке натрите сыр. Добавьте эти ингредиенты к мясному фаршу. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, хорошо вымесите.

-3

Кочан остыл, начинайте разбирать его на листья, не нарушая порядок их расположения.

-4

Разобрав кочан полностью, приступайте к его фаршированию и сборке. Уложите на пищевую пленку слой наружных листьев, снятых кочана. Затем каждый слой листьев перемежайте слоем фарша, старайтесь распределять его равномерно.

-5

Когда весь фарш будет помещен между листьями, оберните получившийся шарик пленкой, плотно прижмите листья руками, чтобы вновь сформировать кочан.

-6

После этого удалите пленку, уложите кочан в большой сотейник или другую подходящую кастрюлю. Облейте кочан стаканом воды, в которой варилась капуста и стаканом белого сухого вина, накройте сотейник крышкой и тушите на среднем огне, периодически поливая кочан выделившимся соком. Минут через 30-40 проверьте на готовность капустные листья, проткнув кочан деревянной шпажкой. Если она входит в него легко как в масло, пора кочан запекать.

Двумя шумовками аккуратно достаньте ставший плотным кочан из кастрюли и поместите на противень. Обмажьте его со всех сторон майонезом, отправьте в духовку. Еще несколько минут, и фаршированный кочан приобретет румяный аппетитный вид.

-7

Выберите время, запаситесь терпением и обязательно приготовьте фаршированный кочан к празднику. А подавать это блюдо нужно горячим, нарезав на порции и полив сметаной. Пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • Кочан -1 шт,
  • Фарш сборный – 0,5 кг,
  • Рис – 100 гр.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Зелень – 1 пучок,
  • Вино сухое -1 стакан,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Майонез 2 ст л.,
  • Сметана для подачи,
  • Соль, перец – по вкусу
-8

Еда
6,93 млн интересуются