Найти в Дзене
U-mama.ru

Чизкейк «Селедка под шубой». Новогодняя подача!

Классический рецепт селедки под шубой мы знаем послойно! И на новогодний стол снова приготовим этот салат. Предлагаем подать его по-новому, заменив верхний слой суфле. Интересно, необычно, очень красиво. И так же вкусно, как салат, приготовленный по классическому рецепту, только нежнее!

Чизкейк «Селедка под шубой»

-2

Ингредиенты (для формы 20 см):

- свекла 700 г; - картофель 500 г; - лук 1 крупный; - морковь 400 г; - яйцо 3 шт.; - селедка 400 г; - майонез между слоями по вкусу, для свекольного слоя 150 г; - сметана 150 г; - желатин 25 г; - уксус 1/2 ст.л.; - сахар 1 ч. л.; - вода 50 мл

Приготовление:

1. Овощи будем запекать - так они получаются не клейкими, а более воздушными. Их хорошо моем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180⁰ до полной готовности, это примерно 50-60 минут.

-3

2. Лук режем мелким кубиком, кладем в миску, добавляем сахар, уксус и воду, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Варим яйца. Режем селедку мелким кубиком.

3. С готовых овощей снимаем кожуру и трем на мелкой терке яйца, картофель и морковь. Салат легче всего собирать в двух разъемных формах разных диаметров. У меня только форма 20 см. Я взяла пятилитровку, сделала из нее колько (примерно 18 см в диаметре), и использовала его для формирования внутреннего слоя салата.

4. Кольцом поменьше формируем слои, в кольцо побольше будем заливать свекольный слой. Выкладываем в маленькое кольцо картофель, затем слой селедки, потом лук, морковь и яйца. Между слоями по вкусу добавляем майонез и соль по вкусу.

-4

5. Для финального слоя взбиваем свеклу с майонезом и сметаной блендером. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, когда набухнет, растопите его в микроволновке, ставя туда примерно на 15 секунд и перемешивая. Когда немного подостынет, добавьте его к свекле и хорошо перемешайте.

6. Снимите маленькое кольцо с основы салата и поместите большое кольцо так, чтобы основа оказалась в центре. Вылейте свекольный "смузи" в форму и отправьте в холодильник на ночь.

Я всю форму выстелила пленкой, но можно этого не делать, суфле хорошо схватилось и легко отделилось от формы.

-5

Утром можете наслаждаться вкуснейшим салатом, он очень похож на селедку под шубой по классическому рецепту, просто очень нежный, тает во рту. Особенно свекольное суфле))

Украсьте листочками петрушки и клюквой в иде рождественского венка, можно взять половинки помидоров черри, и подавайте!

-6

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!

-7
Еда
6,93 млн интересуются