Чизкейк - это классический американский десерт, который традиционно готовится из сливочного сыра, печенья, яиц, сахара и сливок. Однако, если вы не хотите включать духовку, вы все равно можете приготовить вкусный и нежный чизкейк без выпечки. Вот подробный рецепт!
Ингредиенты:
Для основы:
- 100 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки:
- 600 г сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры (например, Филадельфия)
- 1,5 стакана сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкция:
- Сначала приготовьте основу для чизкейка. Для этого в большой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Руками замесите тесто до однородной массы.
- Получившееся тесто распределите по дну и бокам формы для выпечки, формируя “корзинку”. Если форма не силиконовая, смажьте ее маслом или застелите пергаментом.
- В отдельной миске смешайте сливочный сыр, сахар, крахмал и яйца
- Взбивайте миксером на средней скорости до однородности. Затем добавьте ванильный экстракт и еще раз хорошо перемешайте.
- Готовую начинку вылейте на основу в форме. Аккуратно постучите формой по столу, чтобы пузырьки воздуха вышли на поверхность.
- Поставьте форму с чизкейком в большую кастрюлю, наполненную горячей водой так, чтобы вода доходила до середины формы. Это называется “водяная баня”.
- Запекайте чизкейк в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк внутри еще на 1 час, не открывая дверцу.
- После этого достаньте форму с чизкейком из воды и дайте ему полностью остыть. Затем поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы чизкейк застыл.
Перед подачей аккуратно проведите тонким ножом по краю формы, чтобы отделить чизкейк от стенок. Затем переверните форму на тарелку и аккуратно снимите ее. Ваш чизкейк готов к подаче!
- Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки