Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!
Соусы и подливы придают любому блюду особую пикантность и способны сделать любой, даже самый простой гарнир настоящим произведением искусства. Делимся с вами проверенными рецептами!
- Подливка из авокадо и томатов. Ингредиенты: авокадо - 1 шт., томаты - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст.л., соль, перец, зелень по вкусу. Приготовление: Авокадо очистить и размять вилкой. Томаты мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить мелко нарезанную зелень.
- Грибная подливка с пармезаном. Ингредиенты: грибы (шампиньоны, белые, вешенки) - 400 г, лук - 1 шт., мука - 1 ст.л., молоко - 200 мл, пармезан - 50 г, сливочное масло - 30 г, соль, перец по вкусу. Приготовление: Грибы нарезать небольшими кусочками, лук мелко нашинковать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Добавить муку, перемешать, влить молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый пармезан и перемешать.
- Острая подливка из перца и чили. Ингредиенты: перец сладкий - 2 шт., перец чили - 1 шт., лук - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, томатная паста - 2 ст.л, вода - 250 мл, сахар - 1 ч.л., уксус - 1 ст.л. (по желанию), соль, перец по вкусу. Приготовление: Перец очистить от семян и мелко нарезать, чили нарезать колечками, лук нашинковать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. В сковороде разогреть немного масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить перец и чили, жарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и залить водой. Добавить сахар, уксус, соль и перец по вкусу и тушить на медленном огне 20-25 минут. Если подливка получилась слишком густой, можно добавить еще немного воды.
- Сырная подливка. Ингредиенты: сыр твердый - 200 г, молоко - 150 мл, мука - 1 ст. л., масло сливочное - 30 г, мускатный орех молотый - щепотка, соль по вкусу.
Приготовление: Натереть сыр на мелкой терке. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и появления приятного орехового аромата. Постепенно ввести молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Довести до кипения и снять с огня. Добавить тертый сыр, хорошо перемешать до полного растворения сыра. Добавить сливочное масло и мускатный орех, посолить по вкусу. Подавать горячей или теплой к мясным блюдам или пасте.
Приятного аппетита!