СОЧЕТАНИЯ: Совиньон Блан
Про грибиш я впервые узнала только в 2023 году, несмотря на свобю любовб и тесное общение с французской кухней. Удивительная история. конечно. Традиционно этот соус подавался французами к телячьей голове, но я рекомендую его к запеченному лососю, свиной вырезке или картофелю.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 корнишонов, 250 мл оливкового масла, 1 ст.л белого винного уксуса, 1 столовой ложка каперсов, 1 ст.л зерновой горчицы, соль, перец, 3 сваренных вкрутую яйца, 1ст.л петрушки или тархуна.
■ Корнишоны порубите на три части. Каперсы по желанию тоже порубите. Яйца крупно порежьте.
■ Смешайте блендером корнишоны, масло, уксус, каперсы и горчицу в небольшой миске до однородной массы
■ Приправьте солью и перцем. Аккуратно вмешайте яйца и зелень в заправку. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Картофель к соусу:
■ Разогрейте духовку до 220°. Картофель нарежьте на половинки, сбрызните маслом и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Запекайте, перемешав один раз, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 20–25 минут. Затем посыпьте сверху половиной пармезана. Запекайте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Достаньте из духовки и перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся сыром. Переложите картофель на блюдо и посыпьте пармезаном; приправить перцем. Сверху ложкой полейте заправкой.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.