Добрый день!
Рыба моя солится, обычно соль, сахар делаю все на глаз, хотя есть точные пропорции, которые меня устраивают. Так как рыба большая решила солить половинками и со шкурой, так лучше ее убрать на хранение. Обычно замораживаю небольшими кусочками порционно.
Рыба такими кусками просолится дольше, чем порезанная мельче. Брюшки пришлось отрезать, а то больно широкая была, а так более менее уместилась в судок.
В судочке образуется рассол и куски надо периодически переворачивать т.е менять местами, что бы просаливалась равномерно.
Решила разрезать еще на половинки.
Ну ,а как же не попробовать! Отрезала несколько кусочков на пробу. Уже вкусно, малосольная, к вечеру уберу в морозилку.
Ну, а голова и хвост пойдут на суп, практически всё получилось без отходов.
Пока. Всем Мира и Добра!