Найти в Дзене
Покулинарим

Рассыпчатый плов со свининой

Оглавление

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг
Сало – 100 г
Рис для плова – 2 стакана
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Приправа для плова – 1 ст. л.
Зира – 1/2 ч. л.
Соль – по вкусу
Горячая вода

Приготовление

Свиное сало нарезаем на мелкие кубики и оправляем в казан.
Вытапливаем сало на небольшом огне. Шкварки извлекаем.
Отправляем в горячий жир нарезанную на куски свинину.
На сильном огне жарим мясо до румяной корочки.
Как только мясо немного поджарится, добавляем нарезанный на полукольца репчатый лук.
Жарим мясо с луком 3 минуты.
Затем добавляем нарезанную на брусочки морковь и жарим еще 2 минуты.
Вливаем в казан горячую воду.
Всыпаем соль, приправу для плова и зиру.
На медленном огне тушим под крышкой 20 минут.
Рис промываем в холодной воде и отправляем в зирвак.
Вливаем воду так, чтобы она покрывала крупу.
Прибавляем огонь и варим плов без крышки.
Как только вода практически впитается, собираем рис горкой.
Помещаем в него зубчики чеснока и делаем отверстия в крупе до самого дна.
Закрываем крышкой, убавляем огонь и варим 30 минут.
Выключаем плиту и укутываем казан полотенцем. Оставляем еще на 20 минут. Только после этого открываем крышку и перемешиваем наше блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются