Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Слоеный зимний салат

Оглавление

Обожаю порционные подачи салатов! Они красиво смотрятся на столе, а еще ими можно сервировать фуршет. Салат - прекрасно держит форму, и еще один очень большой плюс - его можно приготовить за 2 дня до праздника, а при подаче украсить!

Ингредиенты для «Слоеный зимний салат»:

Салат:

Крем-соус:

Для оформления:

Рецепт «Слоеный зимний салат»:

-2

Яйца, морковь и картофель (в мундире) отварить накануне.
На мелкой терке натереть фета и белки.
Желатин замочить в 80 мл холодной воды.
Йогурт поместить в свободную емкость.

-3

Крем-соус:
Смешать йогурт и фета.
Слегка нагреть в СВЧ желатин (до полного растворения), остудить.
Ввести в йогуртовую смесь, совсем чуть чуть посолить и поперчить. Перемешать и поставить на 5-7 минут в холодильник.

-4

Прямоугольную форму 18х9х7 застелить пленкой.

-5

Достать крем-соус из холодильника. Хорошо перемешать.
Добавить 1,5 ст. л. в тертые белки, перемешать и выстелить равномерным слоем в форму.

-6

Тертую на крупной терке морковь смешать с 3 желтками и 1 ст. л. крем-соуса. Слегка посолить и поперчить.

-7

Поместить на белковый слой и смазать 1,5 ст. л. крем-соуса.

-8

Отцедить консервированный тунец от масла и слегка размять. Поместить сверху морковного слоя, нанести 2 ст. л. крема-соуса.

-9

Натертый на крупной терке картофель, посолить и поместить на рыбный слой. Смазать крем-соусом.
Учтите, что картофельных слоев будет 2. Первый должен быть тонким.

-10

Натереть огурцы на крупной терке. Поместить сверху картофельного слоя и смазать крем-соусом.

-11

Последним слоем у нас будет оставшийся картофель, который тоже нужно посолить и смазать сверху крем-соусом. накрыть все пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Я держала в холодильнике всю ночь.

-12

Перед тем, как подать салат, приготовьте украшение.
Желток (1 шт) натереть на мелкую терку (отдельно).
Фета натереть на мелкую терку и добавив укроп хорошо перемешать.

-13

Разделить фета на 6 порций.
Хорошо размять руками (как пластелин) и расправить в лепешку. внутрь поместить маслину.

-14

Скатать в шарик.

-15

Достать форму из холодильника. Накрыть сверху разделочной доской и перевернуть дном вверх. Освободить от пленки и разрезать на 6 порций.

-16

Украсить желтком, на который поместить сырный шарик и веточкой укропа.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются